綦江在线

标题: 在綦江彩礼都是多少 [打印本页]

作者: 辛辛没爱    时间: 2024-9-10 23:37
标题: 在綦江彩礼都是多少
6万6多彩礼高嘛

作者: sanyue    时间: 2024-9-11 00:07

作者: 靈儿    时间: 2024-9-11 00:10
家庭好的那种不算高
作者: 好运来啦    时间: 2024-9-11 00:22
要彩礼都是卖女儿的
作者: 启愚    时间: 2024-9-11 00:23
作者: 衣冠v禽兽が    时间: 2024-9-11 01:02
没得彩礼这东西
作者: 兜里难    时间: 2024-9-11 01:06
一般都是意思一下,六万六看家庭吧
作者: 万水千山来点情    时间: 2024-9-11 01:07
靈儿 发表于 2024-09-11 00:10
家庭好的那种不算高

你嫁我要不
作者: 万水千山来点情    时间: 2024-9-11 01:08
要看你长得乖不乖
作者: 笑于心酸_    时间: 2024-9-11 01:19
不高
作者: 做我女人吖!    时间: 2024-9-11 01:25
不高,16万6都合适
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 02:00
不高,嫁过去一辈子当保姆都不止收入66万,还不算以后的养老金和回家后免费保姆,是其它工作那就是收入几个66万。结婚之前没得彩礼钱和房子,那娘家就得陪嫁房子和车子,一不小心娘家还得给外孙买房买车娶媳妇。你说彩礼钱该多少。
作者: 15310155322@    时间: 2024-9-11 02:04
彩礼跟嫁妆一样给小夫妻的启动资金
作者: L缘起    时间: 2024-9-11 02:24
第一次听说綦江人结婚要彩礼的!
作者: 綦江按查使    时间: 2024-9-11 02:27
有钱多拿点,没钱少拿点,量力而行
作者: Tom88    时间: 2024-9-11 02:30
不高
作者: 鉴黄师    时间: 2024-9-11 02:32
不高
作者: 鉴黄师    时间: 2024-9-11 02:34
兜里难 发表于 2024-09-11 01:06
一般都是意思一下,六万六看家庭吧

老司机,回来钓鱼了
作者: ⊙ω⊙,曾经    时间: 2024-9-11 02:55
綦江按查使 发表于 2024-09-11 02:27
有钱多拿点,没钱少拿点,量力而行

哎,这句话迈还差不多,纯碎说没事彩礼这一说,我不赞同,七几年农村还没有富裕吧,都拿了几百斤谷子,几十块钱个
作者: 在线传奇    时间: 2024-9-11 03:36
少了
作者: 奥德彪精神    时间: 2024-9-11 04:10
好运来啦 发表于 2024-09-11 00:22
要彩礼都是卖女儿的

谁家的女儿这么便宜6.6可以买到,给我来一个
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-9-11 05:57
靈儿 发表于 2024-09-11 00:10
家庭好的那种不算高

湖南28.8万
作者: 1503747651    时间: 2024-9-11 06:46
不高。这不是买卖。
作者: DENG82    时间: 2024-9-11 06:47
看老丈母的
作者: 博涛    时间: 2024-9-11 06:56
以前没得彩礼,现在表示一下就可以啦。
作者: 花瓜米    时间: 2024-9-11 07:09
不高,8.8也行,
作者: 草.原    时间: 2024-9-11 07:11
无需彩礼
作者: 钱进门    时间: 2024-9-11 07:12
养个女儿读幼儿园都要花6万6千!还不要等人工接送
作者: 满天星辰。    时间: 2024-9-11 07:45
意思是要遭黄
作者: 靈儿    时间: 2024-9-11 08:00
万水千山来点情 发表于 2024-09-11 01:07
你嫁我要不

不好意思我不犯重婚罪
作者: 冲动是魔鬼,    时间: 2024-9-11 08:06
差不多
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2024-9-11 08:06
本人现单身 发表于 2024-09-11 02:00
不高,嫁过去一辈子当保姆都不止收入66万,还不算以后的养老金和回家后免费保姆,是其它工作那就是收入几个66万。结婚之前没得彩礼钱和房子,那娘家就得陪嫁房子和车子,一不小心娘家还得给外孙买房买车娶媳妇。你说彩礼钱该多少。

你有你说的这么优秀没哟,这么厉害,我看你几年能存到你说的这么多钱不嘛,自己每月多少工资心里没数么。
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2024-9-11 08:07
不高,反正也要意思下
作者: 淘金岁月    时间: 2024-9-11 08:10
綦江不要彩礼,但是要生娃的生活教育保障金。
作者: 重庆夏天    时间: 2024-9-11 08:14
不高,岳父岳母把女儿养大花了不知多少钱。大家算算,养大一个孩子,小学初中高中大学,衣食住行用要花多少钱。以后就到你家来成为你的嫁人了。6万6真不多。
作者: 减肥成功    时间: 2024-9-11 08:15
这个彩礼不算高,有点低
作者: 取个B名想半天    时间: 2024-9-11 08:16
我不晓得綦江好久开始有彩礼这个说法的,说句不好听的,可能老綦江很多都走重庆去了
作者: 风爻神    时间: 2024-9-11 08:23

免费保姆。不应该是两个人相互扶持,共同发展吗?有这想法的人就不应该结婚。
作者: 1374497460    时间: 2024-9-11 08:23
主要是看新旧程度,如果原厂的话不贵
作者: 老喜欢你    时间: 2024-9-11 08:29
上个月我去吃两家结婚酒,一家头昏彩礼6万6.一家二昏彩礼8万8.都不统一,就像去菜市场买菜一样,各讲各的,会说的就多一点。
作者: 淋雨雪    时间: 2024-9-11 08:30
就不要说啥彩礼啥子的,没嫁的直接把价格标出来,让别个量力而行,有钱就出手,没钱就靠边,免得到后来伤感情,女同胞们可好???
作者: 店小二123    时间: 2024-9-11 08:31
都是旧货太多还要米
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-9-11 08:38
看小两口感情了吧,觉得可以分钱都不要还倒贴,觉得是个晃晃不可靠多收点算是个约束
作者: hongqiaokua    时间: 2024-9-11 09:34

作者: 疯狂戴夫    时间: 2024-9-11 09:48
订婚20w的刷新很多人的认知
至于彩礼多少,看对方什么人。贤淑良德的多少彩礼都舍得。
黄毛纹身哈麻将抽烟喝酒社会女一样不少的别说彩礼,有多远滚多远宁缺毋滥。
作者: ZHJT    时间: 2024-9-11 09:51
舔 g些还在花父母的血汗去孝敬另一家祖宗
作者: ZHJT    时间: 2024-9-11 09:53
奥德彪精神 发表于 2024-09-11 04:10
谁家的女儿这么便宜6.6可以买到,给我来一个

记得签买断协议
作者: XhWZY    时间: 2024-9-11 10:03
青年男女相爱斗是最好的了,不要去纠结什么彩礼。现在男女读到大学毕业已经是不小的费用了。
作者: 聂大凤    时间: 2024-9-11 10:04
看个人两口儿感情了
作者: 咸鱼干    时间: 2024-9-11 10:05
你再翻一倍我都不会觉得多高
作者: 喷不平    时间: 2024-9-11 10:11
嫁妆多少?不要一张毛巾两个盆外加两床被子哈。
作者: 王晴33    时间: 2024-9-11 10:19
彩礼这个东西主要看丈母娘。
作者: 善良风水    时间: 2024-9-11 11:30
前不久和女朋友父母商量了这事,她家里说八万,我说六万,耗了半天总算六万搞定了,于是我就拿出手机收款二维码让他扫给我,结果……结果没网络
作者: 七七国王    时间: 2024-9-11 11:32
条件允许不高 女方父母给两个孩子也不高
作者: 七七国王    时间: 2024-9-11 11:33

现在有几个嫁人当保姆的 都是父母当保姆
作者: 荪思思蜜哒    时间: 2024-9-11 11:35
在线评论区说不要彩礼的都是结了婚的,所以他们知道那么没结婚的男人有多少,楼主可以无视。
作者: 独行客33    时间: 2024-9-11 11:43
钱进门 发表于 2024-09-11 07:12
养个女儿读幼儿园都要花6万6千!还不要等人工接送

养儿就是不用上学,不用买房,不用花钱就长大了吗。儿就不花钱可以长大。养女要花钱还长的大吗???
作者: 独行客33    时间: 2024-9-11 11:45
重庆夏天 发表于 2024-09-11 08:14
不高,岳父岳母把女儿养大花了不知多少钱。大家算算,养大一个孩子,小学初中高中大学,衣食住行用要花多少钱。以后就到你家来成为你的嫁人了。6万6真不多。

儿不用读书,文盲就长大了,女要读书,
作者: 独行客33    时间: 2024-9-11 11:48
七七国王 发表于 2024-09-11 11:33

说的对父母当保姆,接媳妇来是当祖先,
作者: 八字没得一劈    时间: 2024-9-11 11:50
婚姻买卖
作者: 明天会更好88    时间: 2024-9-11 11:51
我结婚男方给我一万,酒席女方就是我妈妈们出钱办,男方他们自己办。当时结婚他家负债累累,他自己也欠朋友一点钱,我还是和他结婚了,衣服就在友谊服饰买了条裙子,鞋子就在老北京布鞋买了双红色鞋,就这样简单的结婚了,婚后我就是家里的财务刚开始他不会自己身上多出200元,有时我还要鼓捣给他让他多放点钱在身上,现在我让他微信随时里有个1.2千,用了他还要给我说用那里去了,现在我们有了三套房子,现在存款他都不知道有多少,也不会问,我也不乱花,自己一般不买东西,钱都是用在娃娃身上的。
  我说这么多的意思是,彩礼真不重要,彩礼给再多也用不了一辈子,嫁对人才是最重要的
作者: 全村第一帅    时间: 2024-9-11 11:51
不算多,关键是你对他好不好,爱不爱他
作者: 兜里难    时间: 2024-9-11 11:57
鉴黄师 发表于 2024-09-11 02:34
老司机,回来钓鱼了

上班,找口稀饭钱
作者: 忘忧草?    时间: 2024-9-11 11:57
风爻神 发表于 2024-09-11 08:23
免费保姆。不应该是两个人相互扶持,共同发展吗?有这想法的人就不应该结婚。

支持!有这种想法的人就还配应该有家庭,就在娘家一辈子好了!
作者: 丑得想整容    时间: 2024-9-11 12:23
这个彩礼有点低哟,不该是18.8万嘛,还加房子一套,车子一辆
作者: 核桃湾生产队    时间: 2024-9-11 12:24
这样风气下去渐渐的以后会出现更多的不婚不育,重女轻男,或流产男孩等显现出现!
作者: 丑得想整容    时间: 2024-9-11 12:25

有道理,按生活30年算,一天才几角钱,太亏了,这点彩礼
作者: 转向灯    时间: 2024-9-11 12:25
是个好价格
作者: 啊衣屋诶哦    时间: 2024-9-11 12:28
一般吧,亲戚出嫁,男方给彩礼88888。女方回礼128888!挺好的
作者: 王王123    时间: 2024-9-11 12:32
好运来啦 发表于 2024-09-11 00:22
要彩礼都是卖女儿的

父母把娃儿养这么大个了嫁去别人家伺候男方家给他们传宗接代给点彩里怎么就是卖女儿了
作者: edu格格    时间: 2024-9-11 12:33
不高,一分彩礼没要
作者: 网络占线    时间: 2024-9-11 12:47
去贷款来给你彩礼,取过来后一起努力赚钱还贷款可以吗。彩礼这东西都是有钱人玩的游戏。六七十年代的彩礼就是意思一下就可以了,现代人的彩礼让一些男人取不起老婆不敢取老婆而单身,把女儿长大后嫁人成家当成了婚姻索取买卖是不道德的,只要双方你情我愿就可以了,男方经济条件好愿意给你一点是也可以,男方条件差点拿不出来就多少意思一下也可以的,非要别人出五万、八万的,这是嫁人不是卖产品。
作者: 网络占线    时间: 2024-9-11 12:59
女人嫁女儿要求六万八万的可以签买断合同,彩礼给了以后丈母娘家以后大大小小事情与男方无关也不给一分钱了,觉得划不来可以不嫁女儿自己和女儿过一辈子吧!
作者: 天边那抹云    时间: 2024-9-11 13:01
王王123 发表于 2024-09-11 12:32
父母把娃儿养这么大个了嫁去别人家伺候男方家给他们传宗接代给点彩里怎么就是卖女儿了

现在就没见有女的伺候公婆的,也是好笑了
作者: 时光荒凉了承诺    时间: 2024-9-11 13:02
明天会更好88 发表于 2024-09-11 11:51
我结婚男方给我一万,酒席女方就是我妈妈们出钱办,男方他们自己办。当时结婚他家负债累累,他自己也欠朋友一点钱,我还是和他结婚了,衣服就在友谊服饰买了条裙子,鞋子就在老北京布鞋买了双红色鞋,就这样简单的结婚了,婚后我就是家里的财务刚开始他不会自己身上多出200元,有时我还要鼓捣给他让他多放点钱在身上,现在我让他微信随时里有个1.2千,用了他还要给我说用那里去了,现在我们有了三套房子,现在存款他都不知道有多少,也不会问,我也不乱花,自己一般不买东西,钱都是用在娃娃身上的。
  我说这么多的意思是,彩礼真不重要,彩礼给再多也用不了一辈子,嫁对人才是最重要的

可是对的人,很难遇到,
作者: 天边那抹云    时间: 2024-9-11 13:04
现在娶媳妇就是娶祖宗,奉劝广大男同胞擦亮眼睛。别整个祖宗回来让nm伺候,nm一把屎一把尿把你伺候大不容易,别你长大了又给她整个活爹来伺候,没必要。
作者: 网络占线    时间: 2024-9-11 13:06
王王123 发表于 2024-09-11 12:32

这样认为就只能把女儿留在自己家里一辈子吧?自古以来都是女大当嫁的风俗,没有把女大当成赚彩礼的工具,如果你有两个儿子,女方要求你出十万八万的你怎么想,女随男方天经地义。
作者: 夏日里的清凉    时间: 2024-9-11 13:16
ZHJT 发表于 2024-09-11 09:53
记得签买断协议

签了也没有用,涉及到基本人生权利的协议都是无效的。因为个人基本权利是受法律保护的。
作者: 夏日里的清凉    时间: 2024-9-11 13:33
核桃湾生产队 发表于 2024-09-11 12:24
这样风气下去渐渐的以后会出现更多的不婚不育,重女轻男,或流产男孩等显现出现!

重女轻男还是不怎么可能,只能说没有以前那么重男轻女严重倒是可能的。你不相信看那些家庭条件在差接了媳妇的家庭大都还是想要儿子。但现实社会中没接媳妇的大有人在,为什么接媳妇的男方还是想要生儿子呢,我想还是因为有传宗接代的传统思想在里面。但是有这种思想也不一定就是不对的,毕竟中国几千年的传统就是以n** x为主的男权社会。你想短时间内发生根本改变几乎不可能。
作者: 明天会更好88    时间: 2024-9-11 13:42
时光荒凉了承诺 发表于 2024-09-11 13:02
可是对的人,很难遇到,

那怎么办?就只能好好经营自己的生活了
作者: 夏日里的清凉    时间: 2024-9-11 13:44
网络占线 发表于 2024-09-11 12:59
女人嫁女儿要求六万八万的可以签买断合同,彩礼给了以后丈母娘家以后大大小小事情与男方无关也不给一分钱了,觉得划不来可以不嫁女儿自己和女儿过一辈子吧!

话也不能这么说,其一关于人生权益的协议合同是不受法律保护的。其二你可以说别人划不来就不要嫁女,那对方是不是可以说你觉得不划算就不要娶媳妇呢。所以说不管是娶还是嫁,重要的还是双方家庭相互理解与包容好好的协商,父母肯定都是想自己的孩子过的幸福美满的。
作者: ZHJT    时间: 2024-9-11 14:22
夏日里的清凉 发表于 2024-09-11 13:16
签了也没有用,涉及到基本人生权利的协议都是无效的。因为个人基本权利是受法律保护的。

我花钱消费了咋没得到法律保障
作者: 网络占线    时间: 2024-9-11 16:12
夏日里的清凉 发表于 2024-09-11 13:44
话也不能这么说,其一关于人生权益的协议合同是不受法律保护的。其二你可以说别人划不来就不要嫁女,那对方是不是可以说你觉得不划算就不要娶媳妇呢。所以说不管是娶还是嫁,重要的还是双方家庭相互理解与包容好好的协商,父母肯定都是想自己的孩子过的幸福美满的。

男方划不来就是因女方要求过高拿不出才不结婚呀,这有个前因后果吧!
作者: .August.    时间: 2024-9-11 16:48
明天会更好88 发表于 2024-09-11 11:51

那是你眼光好,嫁对了人,但是也有很多当初被猪油蒙了眼的,不然离婚率不会那么高了
作者: 背不动的青春乀    时间: 2024-9-11 16:51
6月6我勉强可以拿出来,在綦江可以了,谁有想法
作者: 重庆夏天    时间: 2024-9-11 17:09
独行客33 发表于 2024-09-11 11:45
儿不用读书,文盲就长大了,女要读书,

你儿上门?????
作者: 夏日里的清凉    时间: 2024-9-11 17:13
那是人而不是商品。不信你可以去咨询律师,或者去签下类似于这种关于人 权性质的协议,你看看它会不会收到法律的保护。
作者: 夏日里的清凉    时间: 2024-9-11 17:20
网络占线 发表于 2024-09-11 16:12
男方划不来就是因女方要求过高拿不出才不结婚呀,这有个前因后果吧!

所以说要双方协商啊,结婚本来就会牵扯到很多问题。彩礼只是一方面。重要的是双方家庭都要认可对方才行。不然不管说什么都会有矛盾。
作者: 綦城散人    时间: 2024-9-11 17:23
不高嘛!
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 17:34
嘻嘻嘻1 发表于 2024-09-11 08:06
你有你说的这么优秀没哟,这么厉害,我看你几年能存到你说的这么多钱不嘛,自己每月多少工资心里没数么。

男人都工资收入是没得,我说都是女人都工资收入,六七十年代的女人,就是老百姓很多很多都是领着养老金,还在打工挣钱。
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 17:37
风爻神 发表于 2024-09-11 08:23

互相扶持,那为什么女人领着养老金,都还要去打工挣钱呢?
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 17:39
七七国王 发表于 2024-09-11 11:33

意思是当了父母才当保姆
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 17:45
丑得想整容 发表于 2024-09-11 12:25
有道理,按生活30年算,一天才几角钱,太亏了,这点彩礼

婚姻不止30年,婚姻是金婚银婚,至少也是半辈子的夫妻。
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 17:51
淋雨雪 发表于 2024-09-11 08:30
就不要说啥彩礼啥子的,没嫁的直接把价格标出来,让别个量力而行,有钱就出手,没钱就靠边,免得到后来伤感情,女同胞们可好???

男同胞同意
作者: 也只是怕错过    时间: 2024-9-11 18:00
6.6算很大方 经济可以的了
作者: 本人现单身    时间: 2024-9-11 18:03
八字没得一劈 发表于 2024-09-11 11:50
婚姻买卖

婚姻本来就没有买卖。婚姻只要有人卖,我就买。不说6万6千了,就是66万都买。
作者: 小小怪下士。    时间: 2024-9-11 18:05
L缘起 发表于 2024-09-11 02:24
第一次听说綦江人结婚要彩礼的!

一般应该还是要给吧,没人要彩礼的还是少数
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-9-11 18:10
高了
作者: 心安是归处^_^    时间: 2024-9-11 18:33
綦江本地没有彩礼一说
作者: 美滿。。幸福。    时间: 2024-9-11 18:35
现在养个孩子不容易呀!

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1