綦江在线

标题: 延迟退休大家怎么看? [打印本页]

作者: 彭诗雨    时间: 6 天前
标题: 延迟退休大家怎么看?
2030年1月1日实施缴费最低年限为20年了。很后悔交灵活就业了。目前没有人带娃,又没有工作。想断缴了!压力山大!

作者: sanyue    时间: 6 天前

作者: zhi8788    时间: 5 天前
一线产业工人哪个愿延迟退哟
但有*Z法呀,搬起石头打不到天勒嘛
灵活就业起底要20年,要缴的恐怕考虑几天了
作者: 彭诗雨    时间: 5 天前
zhi8788 发表于 2024-09-14 00:14
一线产业工人哪个愿延迟退哟
但有*Z法呀,搬起石头打不到天勒嘛
灵活就业起底要20年,要缴的恐怕考虑几天了

我要止损了。
作者: 拔心给你    时间: 5 天前
我看懂,我是79年3月的,我1月开始缴的,下不知缴还是不缴,懂的给我讲一下,谢谢了
作者: 做人低调好    时间: 5 天前
我现在基本用手机看
作者: 启愚    时间: 5 天前
专家不退,一直干到死。
作者: 愿岁月可回头    时间: 5 天前
拔心给你 发表于 2024-09-14 00:23
我看懂,我是79年3月的,我1月开始缴的,下不知缴还是不缴,懂的给我讲一下,谢谢了

经济宽裕的情况下可以继续交,反之就没必要了
作者: wmy123    时间: 5 天前
算了吧,凡事还得靠自己
作者: 汇鑫1314    时间: 5 天前

作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 5 天前
我抱着手机用眼睛看
作者: _老实人    时间: 5 天前
愿岁月可回头 发表于 2024-09-14 00:29
经济宽裕的情况下可以继续交,反之就没必要了

你觉得它们这样乱搞能熬到20年不?
作者: 大舌头    时间: 5 天前
一句话只适合gwy  不适合打工和自由职业的人
作者: @幸运草    时间: 5 天前
路过
作者: 冬天里的太阳    时间: 5 天前
就现在的经济来看,可能今后个人交的都不会有人在买社保了。
作者: 奥德彪精神    时间: 5 天前
完全是乱搞,灵活就业的找个工作已经好不容易了,交二十年真的是整死人
作者: 我来人间一趟    时间: 5 天前
你们猜圣上想多少岁退休
作者: 喷不平    时间: 5 天前
中国人的平均寿命是77.8,十五年循序渐进的延长三年。没什么大不了的。
[video=https://img.qj023.com/pic/20240914/1726270651579589_154.jpg]https://img.qj023.com/video/20240914/172627065014728_186.mp4[/video]
作者: 一路上没有你    时间: 5 天前
_老实人 发表于 2024-09-14 01:38

放心,屋里翻不起浪,关那三年就是试水。
作者: 爬上枝头看月    时间: 5 天前
彭诗雨 发表于 2024-09-14 00:17
我要止损了。

放心1035年到2040还有一次延退。那时可能是男65.女63或65。交费最低年限提到25/30年。记住我今天说的话
奥德彪精神 发表于 2024-09-14 07:30
完全是乱搞,灵活就业的找个工作已经好不容易了,交二十年真的是整死人

灵活就业的是58退女的。男的63
爬上枝头看月 发表于 2024-09-14 07:57
放心1035年到2040还有一次延退。那时可能是男65.女63或65。交费最低年限提到25/30年。记住我今天说的话

打错字了,2035年打成1035年
作者: 小土木    时间: 5 天前
有CZ法
作者: 坐着老虎闯天下    时间: 5 天前
最好不交了,把自己交的部分退回来,这个政策变来变去的耍批赖
作者: 1503747651    时间: 5 天前
启愚 发表于 2024-09-14 00:27
专家不退,一直干到死。

精典。我们国家就是专家太多了呀!
作者: 缱绻三生三世    时间: 5 天前
1503747651 发表于 2024-09-14 08:55

专家干到死和他退休玩又没什么区别,都是游山玩水,玩累了又给我们延长两年和它们没有一点关系。
作者: 缱绻三生三世    时间: 5 天前
1503747651 发表于 2024-09-14 08:55

玩累了没钱了再加两年社保让我们给它养起。
作者: Theheartbeat520    时间: 5 天前
没得眼睛看
作者: 一二二    时间: 5 天前
有什么法
作者: 在线传奇    时间: 5 天前
想方设法整老百姓
作者: 改个啥名好    时间: 5 天前
把现在领退休工资的工资降一降,也不至于这样害我们后面的人,好多退休工资比上班的工资都高好多
作者: 小二娃    时间: 5 天前
躺平看
作者: 彭诗雨    时间: 5 天前
我来人间一趟 发表于 2024-09-14 07:33
你们猜圣上想多少岁退休

100岁。直接吞了不给最好
作者: 草.原    时间: 5 天前
坐着老虎闯天下 发表于 2024-09-14 08:33

好退不?
作者: 綦耻大蠕    时间: 5 天前
_老实人 发表于 2024-09-14 01:38

朱元璋时代迟早的事
作者: 我已成魔    时间: 5 天前
日的d*的都想干到死,公务员一天混吃混喝当然不想退休,都是整老百姓的规定。
作者: xlgzs    时间: 5 天前
这是好事情嘛,相当于企业要多给你交三年的养老保险
作者: 再闯天涯    时间: 5 天前

还不如把那钱一个月一个月的放在摇钱罐里,等退休的时候拿出来慢慢用,说真的20年没必要买的
作者: cl丽    时间: 5 天前
80后以前不让生二胎,生了还要罚款,以前愿意生的都老了现在又鼓励生三胎。现在又来个保险的坑,我们这代人着坑的惨
作者: 绛橘色的日落    时间: 5 天前
不买了撒 我还打算明年开始买 这哈还是算了
作者: 长江一级支流    时间: 5 天前

如果今年才开始参保,你纯粹没有再缴的必要,你现在46岁要缴到66岁才能达到最低20年限,也就是66岁才能领退休工资或者到63岁时一次性补满20年社保。
作者: 守望......幸福    时间: 5 天前
普通打工者35岁以上,找工作、换工作已是难上加难,现状是成千上万年轻人失业待岗,而今颁布的延迟退休是逼这帮60岁以上的老家伙,苟延残喘与年轻人继续争抢本就不富余的就业机会。细细品味,这些难道不是为了那些所谓的“社会精英们”,那些“社会既得利益者们”量身定制的政策吗?他们何曾听取过社会底层人士的呐喊,他们何曾关心过社会底层人士的生死?哀莫大于心死,人为刀殂,我为鱼肉,呜呼哀哉……!
作者: 工商税务代办吴    时间: 5 天前
眼睛看
作者: 工商税务代办吴    时间: 5 天前

才交几个月,果断不交
作者: 表妹夫    时间: 4 天前
大家都打12345问一下,纯粹的就是毁约
作者: 1776193037    时间: 4 天前
坐着老虎闯天下 发表于 2024-09-14 08:33

等下个工作日ZF上班去退了,血汗钱不好找了工作不好找了自身难保了还交个毛线

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1