綦江在线

标题: 把国家保险当儿子来养,一定比你现在养的儿子强 [打印本页]

作者: 血盟    时间: 3 天前
标题: 把国家保险当儿子来养,一定比你现在养的儿子强
你就不用纠结15年交费还是20年交费了,它给你养老是稳稳的,你活100岁,它就养你100岁,还时不时给你加钱,75岁,80岁,90岁,100岁都加钱完全是鼓励你好好活

作者: sanyue    时间: 3 天前

作者: 若水一世    时间: 3 天前
赞同。。
作者: 烦人    时间: 3 天前
有志不在年高,无志空活百岁
作者: YLBB    时间: 3 天前
我怕你命根不牢,领不了那个钱
作者: 启愚    时间: 前天 00:29
对头!
作者: 汇鑫1314    时间: 前天 00:48

作者: 有尘居士    时间: 前天 02:15
不是儿子不给你钱,而是现今现状普通人找的钱不多,就是你作父亲的一旦失业,孩子的妈都要离婚,
作者: mmwancom    时间: 前天 02:43
楼主,你活一千岁,养老金肯定给你100万一个月
作者: 爱你在哪里    时间: 前天 04:24
难活那么久
作者: 其林17702385287    时间: 前天 05:52
有的说真金白银好,有的说人好,各人考虑
作者: 叁山    时间: 前天 06:50
楼主是不是那种儿?不然咋晓得的
作者: aw123    时间: 前天 07:15
看到没,全国人大决议,**令,现在说反悔就反悔了,单方面毁约,还没有违约责任,对方违约,自己想退还不能退。你跟我说保险比儿子好?按照现在这种情况,非常有可能到2039年,再来一波延迟,继续加长缴费年限,反正主打一个你想领钱没门。

作者: 空人空心空灵魂    时间: 前天 07:22
现在这个时代变迁,不一定咯,所以都不想再养这个儿子了
作者: 綦牛找马    时间: 前天 07:34
空人空心空灵魂 发表于 2024-09-18 07:22
现在这个时代变迁,不一定咯,所以都不想再养这个儿子了

我交了6年,准备退了,不知道能退多少钱
作者: 沿途看风景    时间: 前天 07:47
mmwancom 发表于 2024-09-18 02:43

说白了现在的ZF就是打着为你好的幌子,强行收费,和抢劫没有区别起码万岁
作者: 要是    时间: 前天 07:54
老佛爷随便做什么,奴才都是歌颂伟大。生怕别人不知道他是奴才一样。
作者: 綦江女子    时间: 前天 07:56
所有人都不交的话不知道会发生什么
作者: 綦德隆咚锵    时间: 前天 08:02
哈的个,恐怕你本没有领回来命已经没得啦。
作者: 空人空心空灵魂    时间: 前天 08:05
綦牛找马 发表于 2024-09-18 07:34
我交了6年,准备退了,不知道能退多少钱

退你自己交的部分,你看得到撒,再说了不是你想退就能退的,要等到你退休的年龄了还没有交够年限才能退你个人账户里的那部分,
作者: 健康美天    时间: 前天 08:20
这个说的在理
作者: 慎重考虑    时间: 前天 09:02
我就想问问,像我这样灵活就业,自己缴的,现在不打算缴了,能退回多少
作者: 吾乃常山赵子龙    时间: 前天 09:02
不是养不养儿子的问题,是公平问题
作者: 慎重考虑    时间: 前天 09:08
人到一定的年龄,连挣钱的能力都有限,哪还有多余的资金去投入养老保险,而且63岁以后,自己还能活几年都是未知数,如果那20年缴的费用,存下来自己63岁以后慢慢用,难道还不够花吗
作者: hongqiaokua    时间: 前天 09:34

作者: aoj    时间: 前天 09:37
……
作者: 现实中生活    时间: 前天 09:45
两者差不多。
作者: 天涯路漫漫    时间: 前天 09:51

作者: luoye    时间: 前天 11:18
额,欧洲全民保险,都是公司缴……只要上班,公司必须缴纳保险……
作者: 牵着蜗牛去月球    时间: 前天 11:22
任何事情只是相对的,没有绝对的稳当
作者: yxx123    时间: 前天 11:40
对头,比儿子强,每个月按时就送来了,就是灵活就业交不起了,还有就是要命长才划算,不然本钱都回不了
作者: 血盟    时间: 前天 12:05
mmwancom 发表于 2024-09-18 02:43

有人给我算过了,我活到104岁
作者: 血盟    时间: 前天 12:12
慎重考虑 发表于 2024-09-18 09:02
我就想问问,像我这样灵活就业,自己缴的,现在不打算缴了,能退回多少

要自己去社保中心问
作者: 今生等候    时间: 前天 12:19
先领回本再说是谁养谁?你太乐观?
作者: 韩炜    时间: 前天 12:53
谁能活100都未必可知,何必把选择权给别人?
作者: pinganyang6    时间: 前天 13:21
出门找个没经验的工作,过四十有多少地方要我们!还亻也 女马63才退休,你试试看,到六十的时候,有几个地方要你!
作者: 以苦为师    时间: 前天 13:31
aw123 发表于 2024-09-18 07:15
看到没,全国人大决议,**令,现在说反悔就反悔了,单方面毁约,还没有违约责任,对方违约,自己想退还不能退。你跟我说保险比儿子好?按照现在这种情况,非常有可能到2039年,再来一波延迟,继续加长缴费年限,反正主打一个你想领钱没门。

这倒是真的,今后百分之百的有变化,2039年那个时候恐怕老年人就要占一半
作者: 平底锅。。。    时间: 前天 13:57
有尘居士 发表于 2024-09-18 02:15
不是儿子不给你钱,而是现今现状普通人找的钱不多,就是你作父亲的一旦失业,孩子的妈都要离婚,

施主:放下吧,一棵树倒下了,还有一片森林属于你的初恋!!!
作者: 平底锅。。。    时间: 前天 13:59

按现在的规定是:如果你不交了,要*满63岁,女 58岁后,才能退!
作者: 平底锅。。。    时间: 前天 14:01
慎重考虑 发表于 2024-09-18 09:08
人到一定的年龄,连挣钱的能力都有限,哪还有多余的资金去投入养老保险,而且63岁以后,自己还能活几年都是未知数,如果那20年缴的费用,存下来自己63岁以后慢慢用,难道还不够花吗

按现在的通货膨胀速度,我存的那点钱,远远不够养老的
作者: 血盟    时间: 前天 15:27
pinganyang6 发表于 2024-09-18 13:21
出门找个没经验的工作,过四十有多少地方要我们!还亻也 女马63才退休,你试试看,到六十的时候,有几个地方要你!

四钢物流基地招聘保安(1名):
1、年龄50-60左右,男。
2、身体健康、视力好、无犯罪记录前科。
3、愿意从事保安工作,服从公司管理。
4、已退休,不买社保。
待遇:2500/月,包住,有伙食补贴。
工作地点:綦江三江

如有意向者请直接电话联系:梁老师18183120353,黄老师13752976752。
作者: 表妹夫    时间: 前天 15:38
血盟 发表于 2024-09-18 15:27
四钢物流基地招聘保安(1名):
1、年龄50-60左右,男。
2、身体健康、视力好、无犯罪记录前科。
3、愿意从事保安工作,服从公司管理。
4、已退休,不买社保。
待遇:2500/月,包住,有伙食补贴。
工作地点:綦江三江

如有意向者请直接电话联系:梁老师18183120353,黄老师13752976752。

有保险没得?
作者: 闲人掌    时间: 前天 15:49
你一家的儿子不行,怎么敢说别人家的儿子不行。
作者: @风一样的男人    时间: 前天 16:04
yxx123 发表于 2024-09-18 11:40
对头,比儿子强,每个月按时就送来了,就是灵活就业交不起了,还有就是要命长才划算,不然本钱都回不了

六十岁多岁死了,你的钱就帮你养了好多儿子
作者: 437915529z    时间: 前天 16:10
路过
作者: 疯狂戴夫    时间: 前天 16:27
血盟 发表于 2024-09-18 12:05
有人给我算过了,我活到104岁

你听错了,是64,刚领了几个月就64,让你尝点甜头再含笑九泉
作者: yxx123    时间: 前天 17:09
@风一样的男人 发表于 2024-09-18 16:04
六十岁多岁死了,你的钱就帮你养了好多儿子

哈哈哈,比命长,我一病秧子早就没交钱了,自己灵活就业本钱都要10+多年才能拿回来,赌不赢
作者: 零点归航    时间: 前天 18:20

作者: 清溪村长本长    时间: 前天 19:50
鼓励就能行吗
作者: 晨住气    时间: 前天 19:58
aw123 发表于 2024-09-18 07:15

所以还不如自己规定自己存点养老钱,哪怕我活不到那么久,至少我的本金在那里,自己或者娃儿都受益,对于我们这种自己交保险的人来说,确实没必要自己买保险了还不如存钱实在!
作者: 晨住气    时间: 前天 20:00

我也是想问这个问题,我才交了2年,发现这个无底洞一样,拼生命力顽强的时代
作者: 血盟    时间: 前天 20:58
表妹夫 发表于 2024-09-18 15:38
有保险没得?

没得

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1