綦江在线

标题: 没钱别生孩子,这句话你认同吗? [打印本页]

作者: 山林林    时间: 3 天前
标题: 没钱别生孩子,这句话你认同吗?
身边的朋友结婚生娃后,朋友圈天天都晒娃,谈论的也都是和孩子相关的话题。生活、教育样样都离不开金钱的支撑,没钱别生孩子,这句话你认同吗?当然除了钱还得有爱。大家家里面都是几个孩子,有算过在孩子身上投入的精力和费用吗?

作者: sanyue    时间: 3 天前

作者: ++++    时间: 3 天前
要好多钱你才生了
作者: 最近吃素    时间: 3 天前
是的
作者: 沉默的绵羊    时间: 3 天前
认可,自己都捉襟见肘,何必让娃儿跟着受罪。
作者: 幸福綦江人人夸    时间: 3 天前
如果你父母都这么想的话,你觉得你还会发綦江在线吗,人,有欲望是正确的,但不能太贪
作者: 芝麻小欢    时间: 3 天前
经济的问题,个人的发展,物价的上涨也不能怪娃儿
作者: 你好,我好    时间: 3 天前
有钱富养,钱少穷养,自己不去挣那里来的钱,说不生孩子的都是自私的人,你舍得付出一个孩子那有养不起的嘛,就是不想牺牲自己年轻时候的幸福时光
作者: 在线传奇    时间: 3 天前
确实现在养孩子的成本太高
作者: Yuan远    时间: 3 天前
人都是自私的、我都是当妈的人了!说实话个人觉得现社会你没钱还是别生孩子了、你又没钱没权的自己都活得很累了事事不如意、再生个孩子将来再走一遍吃苦的人生吗!
作者: 靈儿    时间: 3 天前
你这算水贴么?没钱生多孩子确实带不动整个家,量力而行为好。
作者: yyy大灰狼    时间: 3 天前
清早起来洗裤头,一群小孩水中游,不是爸爸不要你,只怪 ni 妈不收留
作者: 有尘居士    时间: 3 天前
有孩子受罪的是男人,君不见离婚走的女人都是把孩子丢给男方
作者: Forg    时间: 3 天前
有钱更别生孩子。
作者: 1503747651    时间: 3 天前
养得起就生。
作者: 淡淡的yy    时间: 3 天前
去广东这个问题都没人问
作者: YLM    时间: 3 天前
yyy大灰狼 发表于 2024-10-05 19:04
清早起来洗裤头,一群小孩水中游,不是爸爸不要你,只怪 ni 妈不收留

你在哪里学的
作者: yyy大灰狼    时间: 3 天前
YLM 发表于 2024-10-05 20:14
你在哪里学的

哈哈哈,我不跟你叹,让你自己去猜
作者: 兵兵有你    时间: 3 天前
多少钱才叫有钱?想生就生!
作者: 沙溪路二师兄    时间: 3 天前
看怎么想吧,我个人比较喜欢孩子,感觉挣钱多少都应该只少一个孩子,回到家里和孩子一起相处可以治愈很多生活的艰辛。只要不是那种一日三餐没有保障那种,还是应该有个孩子,一是可以稳定夫妻关系,而是可以体验生活的另一种幸福。挣钱这个事吧,是看命的,严格来说你的性格和三观就决定了你挣钱的机会和能力,大部分人注定是这个时代的配角,但是在家庭关系中,在自己的人生里,你却是自己的主角
作者: 工商税务代办吴    时间: 3 天前
认同
作者: 馒头…    时间: 前天 09:56
是的没钱生下来做牛马?国家现在就却牛马,996搬砖打螺丝大量缺人
作者: 时不逢生    时间: 前天 10:07
也不是说没钱别生,不管有没有钱。自己和孩子的未来规划好了再说,考量考量自己够不够资格做一个合格的父母。稳定收入是必要的,其次有时间可以陪孩子成长,不然生出来都是受罪。反正我是自己没活和人样出来就没这打算,生个人出来再吃一次自己的苦,自己吃一次父母的苦,何必呢?要是单纯的只为了传宗接代当我没说,生八胞胎都可以
作者: 时不逢生    时间: 前天 10:12
芝麻小欢 发表于 2024-10-05 17:21
经济的问题,个人的发展,物价的上涨也不能怪娃儿

大多数是自己的问题,家庭是主要因素,但也不是绝对因素,家庭原因是会比别人起点差,但也不至于没有出路。吃苦≠努力,要往对的方向使劲,不要说什么别人运气好,运气也是别人选择对了什么时间认识谁、干啥事。总有人认为上班把自己搞的身心疲惫就是努力了,大错特错,只能说自讨苦吃,自我焦虑
作者: 彭1005    时间: 前天 10:17
Yuan远 发表于 2024-10-05 18:21
人都是自私的、我都是当妈的人了!说实话个人觉得现社会你没钱还是别生孩子了、你又没钱没权的自己都活得很累了事事不如意、再生个孩子将来再走一遍吃苦的人生吗!

如果生娃儿是为了娃儿来人间受苦,那么不生也是一种善良
作者: 夏日里的清凉    时间: 前天 10:19

狼哥的诗确实写得好,不愧为綦江在线的第一大色人
作者: a616760769    时间: 前天 10:20
现在有钱的都不生,更别说没钱的
作者: 钱进门    时间: 前天 10:54
现在养个孩子长大成人要好几十万
作者: 缱绻三生三世    时间: 前天 10:57
我认同你爸妈当时就该把你射墙上
作者: 时不逢生    时间: 前天 11:04
你好,我好 发表于 2024-10-05 17:22
有钱富养,钱少穷养,自己不去挣那里来的钱,说不生孩子的都是自私的人,你舍得付出一个孩子那有养不起的嘛,就是不想牺牲自己年轻时候的幸福时光

养育养育,不止养,单纯的传宗接代思想的人才是自私的。有没有问过孩子过的幸不幸福,有没有问过自己给孩子的未来是怎样规划的?在自己现有基础上提升了多少?当然不生孩子可能相较于父母来说确实是自私,但对自己来说是负责。
作者: yyy大灰狼    时间: 前天 11:45
夏日里的清凉 发表于 2024-10-06 10:19
狼哥的诗确实写得好,不愧为綦江在线的第一大色人

朋友,这是抄袭别人的个,我连小学都没毕业的农村人,哪有那个水平哟
作者: 綦城散人    时间: 前天 11:56
认同
作者: 小胡sj    时间: 前天 12:01
你好,我好 发表于 2024-10-05 17:22

养得起和养得好不是一回事,单纯把孩子养大然后让孩子继续当牛做马,辛辛苦苦过一辈子也是一种不负责任的行为,毕竟生孩子是单方面行为没经过孩子允许,没做好能把孩子培训好的前提下尽量不生也是一种善良
作者: 小胡sj    时间: 前天 12:03
沙溪路二师兄 发表于 2024-10-05 20:54
看怎么想吧,我个人比较喜欢孩子,感觉挣钱多少都应该只少一个孩子,回到家里和孩子一起相处可以治愈很多生活的艰辛。只要不是那种一日三餐没有保障那种,还是应该有个孩子,一是可以稳定夫妻关系,而是可以体验生活的另一种幸福。挣钱这个事吧,是看命的,严格来说你的性格和三观就决定了你挣钱的机会和能力,大部分人注定是这个时代的配角,但是在家庭关系中,在自己的人生里,你却是自己的主角

你说的这些都是基于你自己单方面想法,你有没有想过孩子愿不愿意被你生出来呢?人不能那么自私只考虑自己感受,让孩子生下来当牛做马辛苦一辈子
作者: 綦牛找马    时间: 前天 12:36
小胡sj 发表于 2024-10-06 12:03
你说的这些都是基于你自己单方面想法,你有没有想过孩子愿不愿意被你生出来呢?人不能那么自私只考虑自己感受,让孩子生下来当牛做马辛苦一辈子

有道理,我赞同
作者: 陈陈雨夜    时间: 前天 17:18

作者: 黄念驹    时间: 前天 17:22
个人觉得,有钱有有钱的养法,没钱有没钱的养法
作者: 望断天涯    时间: 前天 17:47
有钱无钱,结了婚,生一个是可以的,自己两口子和双方父母帮衬一下,孩子也能带大。年轻时候没有钱,等到有钱的时候,可能想生都生不出来,还有的人一辈子都可能找不到好多钱,难道一个孩子都不要?怎么说明双方生理是正常呢?惹得别人说闲话,如果不怕别人说闲话,那两个人打工做地,一个人户都不走,一辈子要节约好多礼钱,节约的礼钱来养孩子也要轻松点。
作者: 老夭    时间: 前天 17:55
还是要对孩子负责,要高质量的养,而不是简单的生一个,没人带,没人管。
作者: 心宽-人自在    时间: 昨天 16:31
Yuan远 发表于 2024-10-05 18:21

就担心孩子生来成年后还是同样受苦受罪,现在食品安全吗?身体能够活得健康吗?
作者: 心宽-人自在    时间: 昨天 16:35
时不逢生 发表于 2024-10-06 10:07
也不是说没钱别生,不管有没有钱。自己和孩子的未来规划好了再说,考量考量自己够不够资格做一个合格的父母。稳定收入是必要的,其次有时间可以陪孩子成长,不然生出来都是受罪。反正我是自己没活和人样出来就没这打算,生个人出来再吃一次自己的苦,自己吃一次父母的苦,何必呢?要是单纯的只为了传宗接代当我没说,生八胞胎都可以

你是清醒的,又没王位要继承传什么香火,谁不想自己的后人过的好
作者: 咸鱼干    时间: 昨天 16:42
没钱不生孩子是错的,但是你既没钱又给不了陪伴还给不了偏爱甚至给不了孩子正直的三观,别生没意义
作者: 需要时间来沉淀    时间: 昨天 17:41
有时候真的是毒鸡汤,就是现在的这辈人不想吃苦了!那个年代饭都吃不上一家几个,苦累都要拖长大总有两个为国的人才一哈都不愿生了,一个国家肯定衰落了,很多人说善良自己不教育好下一代让他们也有没钱就不要生我的想法怪谁,怪父母,
作者: 长生沟512    时间: 昨天 18:57
不认同
作者: 伊人唯殇    时间: 昨天 20:41

只服你
作者: 独角戏り    时间: 昨天 21:11
娃儿是一个家庭的延续,不管有没有钱总得要一个吧。
作者: XhWZY    时间: 昨天 23:30
一对夫妻至少一个还是要生。生两个呢其实对娃儿有利,多个亲情多条路。是否生三个这个就交给土豪们完成,他们没圧力也好继承财富。
作者: 鉴黄师    时间: 10 小时前
完全认同
作者: 启愚    时间: 9 小时前
是啊,生了就要对孩子负责呀!
作者: 喷不平    时间: 6 小时前
怕吃苦

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1