綦江在线

标题: 九龙串串,两三岁的娃儿为什么都要收5块的餐位费 [打印本页]

作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 06:14
标题: 九龙串串,两三岁的娃儿为什么都要收5块的餐位费
九龙串串的老板们,你们的生意确实不错,在你们家吃过几次了,选择你家的串串就是离家近,串串味道都差不多,从不看账单的我昨晚上可能是喝了两瓶啤酒引起的,看了一下账单,吃多吃少自己吃的该算,但是,两三岁的娃儿,筷子都还不太会拿,一没舀你一颗盐,二没倒你一滴油,更别其它调料辣椒之类的,为什么都要收5块的餐位费,作为一个农村人没见过事面的我向九龙串串的老板讨个解释。虽然只是几块钱的事,但我觉得花得不舒服,线友们,不喜勿喷。

作者: sanyue    时间: 2023-12-20 07:04

作者: 杏鲍姑    时间: 2023-12-20 07:07
餐位费差不多就是油碟,有没有用油碟就不应该收
作者: 拼命活着    时间: 2023-12-20 07:07
是的
作者: 78963214587    时间: 2023-12-20 07:48
支持楼主
作者: 戳锅漏一个    时间: 2023-12-20 07:55
别个不想做你的生意,故意多收,多收了你下次还要去,就是你自己贱。
作者: 阳光每一天    时间: 2023-12-20 07:56

作者: yyy大灰狼    时间: 2023-12-20 08:28
老板不喜欢你去他家吃,故意多收点钱气死你,如果你再去,他就把你当成傻瓜了
作者: YLM    时间: 2023-12-20 08:32
付钱的时候就直接问撒,现在说已经没得意义,有些是上桌就把油碟摆上去,如果没有用,付款的时候就退,别人就不得收钱。
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2023-12-20 08:37
没有用油碟凭什么收客人餐位费?这种应该当场打12315投诉
作者: 管得你喜欢哪个    时间: 2023-12-20 08:46
当时就该问
作者: 圆舞(华尔兹)    时间: 2023-12-20 08:49
问得好,这个楼主是很有礼貌的问的哈,对呀,筷子都不会拿的娃儿收啥子餐位费?大不了吃你点白米饭,下饭菜都是别个花钱点的,所以很多餐饮老板确实唯利是图,啥子都想办法去收别个的钱,有些钱,赚到手了花起都不顺利的
作者: 田育橙    时间: 2023-12-20 08:52
从不看账单的我昨晚上可能是喝了两瓶啤酒引起的
作者: @幸运草    时间: 2023-12-20 08:52
路过
作者: 随心:随意    时间: 2023-12-20 09:09
格局小了
作者: 喏西    时间: 2023-12-20 09:11
我也支持,娃儿都没吃东西,为啥要收费啊,到店吃饭难道不该提供餐位?
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-12-20 09:14
管你小孩大孩,都是以人算。以前我娃儿一岁多点去某个地方吃都算的噶
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:49
YLM 发表于 2023-12-20 08:32
付钱的时候就直接问撒,现在说已经没得意义,有些是上桌就把油碟摆上去,如果没有用,付款的时候就退,别人就不得收钱。

说的,服务员说按人算,我问她是不是抱起的奶娃儿或怀在肚子里的都要算一个
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:50
管得你喜欢哪个 发表于 2023-12-20 08:46
当时就该问

问的,服务员说凡是个人都收
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:51
圆舞(华尔兹) 发表于 2023-12-20 08:49
问得好,这个楼主是很有礼貌的问的哈,对呀,筷子都不会拿的娃儿收啥子餐位费?大不了吃你点白米饭,下饭菜都是别个花钱点的,所以很多餐饮老板确实唯利是图,啥子都想办法去收别个的钱,有些钱,赚到手了花起都不顺利的

谢谢
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:53
田育橙 发表于 2023-12-20 08:52
从不看账单的我昨晚上可能是喝了两瓶啤酒引起的

你要笑死我了,本来不太会编辑的我你还复制评论
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:54
喏西 发表于 2023-12-20 09:11
我也支持,娃儿都没吃东西,为啥要收费啊,到店吃饭难道不该提供餐位?

娃儿只坐了一下他们的椅子,记得下次你们去的时候自己带上櫈子
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:55
幸福来的突然 发表于 2023-12-20 09:14
管你小孩大孩,都是以人算。以前我娃儿一岁多点去某个地方吃都算的噶

你没找老板吗
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:56
78963214587 发表于 2023-12-20 07:48
支持楼主

谢谢
作者: 筱满    时间: 2023-12-20 10:57

作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 10:57
戳锅漏一个 发表于 2023-12-20 07:55
别个不想做你的生意,故意多收,多收了你下次还要去,就是你自己贱。

可能是生意好很了
作者: C薾妹    时间: 2023-12-20 12:04
太坑人了,这种奸商,支持楼主
作者: 热心市民杨先生    时间: 2023-12-20 12:10
搞不到好久的个   那股劲过了就好了
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 12:16
热心市民杨先生 发表于 2023-12-20 12:10
搞不到好久的个   那股劲过了就好了

虽然钱不多,消费得不舒服,搞不到好久更好,不晓得有好多消费者都没有注意到这个问题
作者: 时间如水    时间: 2023-12-20 12:16
许多店的餐位费一般是按人头收费的,并不是说不用油碟就不算餐位费,不过几岁的小娃儿也收餐位费确实不应该,这种你在买单的时候应该提出来,毕竟老板或者收营员有时候也会有疏忽,并不一定是故意收的。
作者: 时间如水    时间: 2023-12-20 12:18
个人建议外边吃饭买单的时候一定要看账单,有时候是疏忽引起的乱收费,有时候是看别个喝麻了故意的。
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 12:19
时间如水 发表于 2023-12-20 12:16
许多店的餐位费一般是按人头收费的,并不是说不用油碟就不算餐位费,不过几岁的小娃儿也收餐位费确实不应该,这种你在买单的时候应该提出来,毕竟老板或者收营员有时候也会有疏忽,并不一定是故意收的。

提出来的,说的按人收,必定娃儿也是个人,娃儿就吃了一根金针菇,还是签签上的
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 12:19
时间如水 发表于 2023-12-20 12:18
个人建议外边吃饭买单的时候一定要看账单,有时候是疏忽引起的乱收费,有时候是看别个喝麻了故意的。

对头,以后都注意看一下
作者: 天南地北    时间: 2023-12-20 12:27
两三岁娃儿都要收摊位费的就不去那儿吃,都抵制就不会收了。
作者: 长流水不老松    时间: 2023-12-20 12:32
收餐位费是违法的。饭店无权向顾客收取其所谓的餐位费。从法理上讲座位费收费明显不合理,因为顾客到饭店吃饭顾客总不能站着吃饭提供相应的座位应当是顾客到饭店消费饭店基本的安全保障有义务向顾客提供安全舒适的消费环境。饭店作为经营者本就具有向消费者提供安全洁净的餐具是其不可推卸的法定义务和责任因而饭店无权收取一次性餐具的餐具费。
作者: 闲人掌    时间: 2023-12-20 13:33
收餐位费,一定要打包碗筷,和座椅。
作者: cherry@    时间: 2023-12-20 14:00
我们娃儿两岁多的时候在沙溪路某郡肝串串,也遭收了餐位费的,当时我就找她的,她给我的回答也是按人头算,后面再也没去吃过了
作者: 冲开一切    时间: 2023-12-20 14:35
你们各人要去吃 该遭!你看看我一次都没有去吃过 一分钱的餐位费都收不到我的
作者: 时间如水    时间: 2023-12-20 16:40
我心归零 发表于 2023-12-20 12:19
提出来的,说的按人收,必定娃儿也是个人,娃儿就吃了一根金针菇,还是签签上的

那确实建议换一家,毕竟这是老板的问题了。
作者: 咑傘鏴秂~    时间: 2023-12-20 17:00
去tnd餐位费,本质就是变起花样整钱。按这么算,建议豆花馆都应该收餐位费得了,因为他那么多调料还要任你自己打的。
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 17:48
咑傘鏴秂~ 发表于 2023-12-20 17:00
去tnd餐位费,本质就是变起花样整钱。按这么算,建议豆花馆都应该收餐位费得了,因为他那么多调料还要任你自己打的。

可能90%的都不会看账单,我以前也同样,不看不知道,一看吓一跳
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 17:49
戳锅漏一个 发表于 2023-12-20 07:55

除了给你还是
作者: 我心归零    时间: 2023-12-20 17:51
确实不去了,想想有点气人,特别是服务员的解释也气人
作者: 爱吃蘑菇的提莫    时间: 2023-12-20 18:20
之前跟我闺蜜在开心串串吃,光顾到喝酒去了(啤酒免费撒)然后串串能吃得到好多嘛,遭了两百多,喝麻了没有看账单,说好多就给好多,现在想起来我像个*
作者: 海上森林一只猫    时间: 2023-12-20 18:22

作者: 岷天    时间: 2023-12-20 18:47
???
作者: 一直存在    时间: 2023-12-20 18:53
沙溪路二师兄 发表于 2023-12-20 08:37
没有用油碟凭什么收客人餐位费?这种应该当场打12315投诉

作者: 幸福来的突然    时间: 2023-12-20 22:54
我心归零 发表于 2023-12-20 10:55
你没找老板吗

问你是不是人
作者: ZHJT    时间: 2023-12-21 03:51
割韭菜
作者: 两心相悦的宝妈    时间: 2023-12-21 05:02
按人头算的
作者: 泡泡娃    时间: 2023-12-24 06:29
建议投诉
作者: 乱皮财    时间: 2023-12-24 06:35
她那个乱的。你要问他
作者: dhqj    时间: 2023-12-24 07:00
一般都没有注意看帐单
作者: 海上森林一只猫    时间: 2023-12-24 07:43

作者: 打死    时间: 2023-12-24 07:51
那家串串很好吃啊,有空去试试。
作者: 芒果.    时间: 2023-12-24 14:12
开心串串都要收
作者: O(∩_∩)O。。。    时间: 2023-12-25 08:19
收餐位费本来就是不合理的,这个话题也讨论过,也有很多博主去叫过真。但是却都是餐饮业的潜规则,家家都这样,顾客们也没哪思想去叫真。
作者: 大綦小屁民    时间: 2023-12-25 08:51
这就是很彻淡的事儿,商家必须为顾客提供免费的餐具,而且商家开店做生意搞得这个餐位费到底是个什么?它自己解释得通吗?若是提供吃饭的地方要单独收费,那它还开个*Z店
作者: 我心归零    时间: 2023-12-27 10:01
大綦小屁民 发表于 2023-12-25 08:51
这就是很彻淡的事儿,商家必须为顾客提供免费的餐具,而且商家开店做生意搞得这个餐位费到底是个什么?它自己解释得通吗?若是提供吃饭的地方要单独收费,那它还开个*Z店

看来以后去店里吃饭都得自己带碗筷+櫈子

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1