綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

这种感觉…嗯…不太好

相隔九年多,我又来到复盛培训基地参加考试。在候考室,监考老师做考前注意事项讲解时说:必考题在四楼考试,考试完了,电脑上会显示分数,就代表考试合格,然后就下来排队考抽考。如果必考题考试完了,电脑没显示分数,那就是必考题考试没合格。必考题不合格的就不用来参加抽考啦,那就去直接准备下午的理论考试。
       参加必考题考试时,那些一分钟一道题,或者两分半钟两道题的题型,在做的时候的确有点小紧张。因为错一道就意味着整个实操考试就挂了。所以每道题我都做得小心翼翼的做了我还去复核一下的。最后交卷时,我看了两遍,居然电脑屏幕上没显示我的成绩(也可能是我确实没特别细心去看)。但是,电脑屏幕上的几个大字很醒目“恭喜考试成功”
       点击交卷后,我到出考室门口时,监考老师要挨个问成绩分数。轮到我时,我说没看到分数监考老师直接喊我排到另外一个美女后边去。眼看旁边好几个同学都报分数下楼,我当时心都凉了半截
       和我一起去考试的同事比我先交卷两分钟,他在门口等我,看我没出去,就喊我走。我说在排队,我电脑没显示分数。当时把他也惊到了,看他表情,完全愣了一下,眼睛都睁大了,说话的嘴巴都忘了闭上一样很不相信的重复问了一句:你没分数??当时我也挺纳闷,也有点不相信自己没考过,还每做一道题都特别小心,就简单回了句:“没分数”。
       等所有报分数的考生都走完了,监考老师问我前边美女,她也说确实没显示分数。监考老师看向我,我说:我也没看到分数,但电脑屏幕显示了“恭喜考试成功”。那个监考老师就啥也没说,看到他在我名字上打了个,就让我去一楼。我问他我过没过?他直接回我:去一楼。
       在去一楼的路上,确实心情复杂。平时都练得很好,难道考试时掉链子了?而且还不晓得自己错在哪点,就这样不明不白的就挂了?真要下次再见?到了一楼后,我看到给我们做考前提示的那个老师,我给她说:我的必考没看到成绩,不晓得过没过,所以就没去排队抽考项。这个监考老师确实工作认真,态度也很好。她问我:楼上监考老师没给你查吗?“没有”,我简单回答。她就立即去她办公室拿平板出来给我查成绩,扫码后就给我说:你过了的。但是她只能查到我过了,看不到分数。她还特别好的亲自带我去排队考抽考项。
      这短短十多分钟,确实让我心情坐了一次过山车随后的抽考和理论都还挺顺利的

这个证本就没什么用,现在是机考,随便过。不象以前人工考试,还稍为难点。

职称证还是要真才实学才行
10楼

9楼

8楼

7楼

6楼

书生2 发表于 2024-04-15 21:42
这个证,是单位应付ZF部门检查,因为证不够(单位整的来计算是足够的,但是,分区域后就不够了),才通知我们去考的。这个证考了,应该意义不是很大。它就是一个准入证。

我们主管级以上,人手一个。 包括(财务,人事部,招商部) 保安员更不用说了 连收银员都要去考。
5楼

核桃湾生产队 发表于 2024-04-15 21:27
以后无论找哪种工作,这个证人手一个

这个证,是单位应付ZF部门检查,因为证不够(单位整的来计算是足够的,但是,分区域后就不够了),才通知我们去考的。这个证考了,应该意义不是很大。它就是一个准入证。
(4楼)地板

爱笑的眼睛123 发表于 2024-04-15 21:23
我考的时候实操全部都是考官提问

14年底我去考初级时就是全部由监考老师提问
(3楼)板凳

以后无论找哪种工作,这个证人手一个