綦江在线

标题: 修笔记本电脑粘个壳300,贵吗? [打印本页]

作者: 墨香寒情醉细雨    时间: 2024-5-24 18:49
标题: 修笔记本电脑粘个壳300,贵吗?
自我感觉被坑了,不知道现在修电脑粘个胶水就要300了,可能真的技术费要这么多吧。大家如果有修电脑的需要一定要问清楚,不要被钻了字眼

作者: sanyue    时间: 2024-5-24 19:03

作者: daiyao235    时间: 2024-5-24 19:22
别人搞维修的就是靠技术吃饭,你觉得贵可以自己在网上买壳子来换撒,
作者: 馨馨瑶瑶    时间: 2024-5-24 19:26
现在确实挣的就是人工费!你能干就自己粘呗!又要修又怕花钱!老火
作者: 馨馨瑶瑶    时间: 2024-5-24 19:27
人家也有维修风险的
作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-24 19:29
300块就粘一下的话我觉得还是有点贵哟……
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 19:31
去捉章鱼哥 发表于 2024-05-24 19:29
300块就粘一下的话我觉得还是有点贵哟……

那个笔记本屏幕大几百,没得一点技术就修坏,所以风险很大,
作者: 墨香寒情醉细雨    时间: 2024-5-24 19:34
Y.t 发表于 2024-05-24 19:31

不是屏幕是壳子
作者: 阳光男孩兰陵王    时间: 2024-5-24 19:38
我觉得商家没得大问题得。你网上找来找去我看也就是少几十块的事情。你说起别个商家血赚你,那你想过没有如果每个顾客都和你一样事后找商家扯半天他还做毛个生意
作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-24 19:38
Y.t 发表于 2024-05-24 19:31

说的是壳子的哇
作者: 终是庄周梦了蝶_    时间: 2024-5-24 19:39
自己能解决就贵了,自己解决不了就不贵
作者: 高飞的翔    时间: 2024-5-24 19:48
楼主以为换壳+维修,结果商家就维修一下没换东西觉得被坑了
作者: 清梅煮酒    时间: 2024-5-24 20:04
开锁的更快秒开
作者: 忘忧草心情    时间: 2024-5-24 20:15
如果就粘一下壳壳收三百确实贵
作者: C4050    时间: 2024-5-24 20:16
维修人员之前说要换,结果又没有换,这不是忽悠人吗,技术是认同,但是费用不明细,一会儿这样一会儿那样,就没有按照客户的要求来,是欺负客户不懂吗?如果客户自己会修还需要找维修人员吗?客户就是想知道费用的明细,如果维修人员事先谈好维修费,手工费,那客户了解了,也不至于这样吧
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 20:20
C4050 发表于 2024-05-24 20:16
维修人员之前说要换,结果又没有换,这不是忽悠人吗,技术是认同,但是费用不明细,一会儿这样一会儿那样,就没有按照客户的要求来,是欺负客户不懂吗?如果客户自己会修还需要找维修人员吗?客户就是想知道费用的明细,如果维修人员事先谈好维修费,手工费,那客户了解了,也不至于这样吧

作者: Y.t    时间: 2024-5-24 20:21
这是说好维修师傅才维修的,有图

作者: 馨馨瑶瑶    时间: 2024-5-24 20:23
还是要时间的,还有维修风险也要承担的!别人师傅也是说好的修!
作者: 墨香寒情醉细雨    时间: 2024-5-24 20:24
Y.t 发表于 2024-05-24 20:21
这是说好维修师傅才维修的,有图

敢不敢把全部聊天记录发出来
作者: 墨香寒情醉细雨    时间: 2024-5-24 20:25
墨香寒情醉细雨 发表于 2024-05-24 20:24

我说a壳坏了,你说那就300,那你倒是把a壳给我换了呀,你发的货呢?
作者: 綦江三为改灯    时间: 2024-5-24 20:26
手工费都便宜了,实体店活不下去了就,配件啥的都自己网上买了,实体店赚什么?靠什么活?
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 20:27
墨香寒情醉细雨 发表于 2024-05-24 20:24

公道自在人心,聊天记录全部你不是发了吗?
作者: 墨香寒情醉细雨    时间: 2024-5-24 20:30
Y.t 发表于 2024-05-24 20:27
公道自在人心,聊天记录全部你不是发了吗?

你发的货呢?空气啊?a壳维修
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 20:34
墨香寒情醉细雨 发表于 2024-05-24 20:30
你发的货呢?空气啊?a壳维修

我说换壳了吗?我发货是需要换配件才发货,最后问题都给你解决了,你在这里纠结,你不想拿维修费,你明说,
作者: 爽歪歪钙    时间: 2024-5-24 20:53
修电子产品是有技术的,当然价格嘛,自己谈
作者: 属于c    时间: 2024-5-24 20:57
别人收的是技术费,就算成本10块钱,维修收的是故障定位,你不知道哪里坏了怎么修? 你可以说价格贵一开始就不修 但是别人一开始说了屏幕没坏维修费300吗 你不满别意一开始就别修啊,而不是修好了来扯皮
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 21:04
属于c 发表于 2024-05-24 20:57
别人收的是技术费,就算成本10块钱,维修收的是故障定位,你不知道哪里坏了怎么修? 你可以说价格贵一开始就不修 但是别人一开始说了屏幕没坏维修费300吗 你不满别意一开始就别修啊,而不是修好了来扯皮

作者: 刘海峰    时间: 2024-5-24 21:33
楼主明明和店家谈好的,更换壳子 店家还说了什么壳子要发货过来,结果到最后粘了一下草草了事,这300块也是谈好的更换的费用,这不妥妥的诈骗啊  店家要是粘一下你可以早说啊 修不修还令说呢,打着更换的名义只维修 这生意不火天理难容哦
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 21:54
刘海峰 发表于 2024-05-24 21:33
楼主明明和店家谈好的,更换壳子 店家还说了什么壳子要发货过来,结果到最后粘了一下草草了事,这300块也是谈好的更换的费用,这不妥妥的诈骗啊  店家要是粘一下你可以早说啊 修不修还令说呢,打着更换的名义只维修 这生意不火天理难容哦

关机不是壳子坏了,是笔记本轴承坏了,大哥的,
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 21:58
刘海峰 发表于 2024-05-24 21:33

作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-24 22:22
Y.t 发表于 2024-05-24 21:58

那我觉得无论你怎么修理,应该具体跟人家楼主说清楚,而不是说得模棱两可的,你说清楚只是修不是换,也不提什么其他的,那楼主自己就能考虑清楚这300块值不值了撒
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-5-24 22:24
我理解为工时费 毕竟别人靠技术吃饭
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-5-24 22:25
你如果嫌贵,可以自己淘宝买配件开自己换
作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-24 22:31
傲玉龙城 发表于 2024-05-24 22:24
我理解为工时费 毕竟别人靠技术吃饭

我认为还是维修前没有讲清楚的原因
作者: Y.t    时间: 2024-5-24 22:33
去捉章鱼哥 发表于 2024-05-24 22:31

故障图片都发给维修师傅,怎么才算讲好嘛?
作者: 梦幻幽灵    时间: 2024-5-24 23:03
我们维修空调主板…其实有的小零件自己10块内都可以弄好!我们还不是一样拿去维修店100块修…报价400-600。自己除去100。也就300-500。公司扣除一半左右还有多少钱到手上?而且还要拆卸和安装……维修主板还不如管电容那些Z木鸟家庭维修抽60%左右!安装抽40%左右
作者: 菇娘、    时间: 2024-5-24 23:26
去捉章鱼哥 发表于 2024-05-24 22:31

我也觉得是不说清楚,楼主一直以为是换,后面都问她多久能换好,也不跟别个说只是粘好,这样哪有后面的事情了
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-5-25 02:50
作者: 綦德隆咚锵    时间: 2024-5-25 06:09
我还有这个崽儿的微信,想不到他屁.眼嫩个黑,不过我不会找他,因为我的电脑换这些都是我各人弄。。
作者: 三十六计    时间: 2024-5-25 10:14
粘好三百粘不好又是另外一回事了
作者: 中二男神    时间: 2024-5-25 10:56
维修方案不说清楚,就一句修好300,这个修好与没修好怎么定义?楼主女孩子,肯定是外观颜值党,她理解的修好是更换壳子,要像新的一样(也表明了要换那个撒子a壳),粘好了跟人说修好了,确实让人怎么信服?
作者: 桃洋电脑办公    时间: 2024-5-25 11:15
中二男神 发表于 2024-05-25 10:56
维修方案不说清楚,就一句修好300,这个修好与没修好怎么定义?楼主女孩子,肯定是外观颜值党,她理解的修好是更换壳子,要像新的一样(也表明了要换那个撒子a壳),粘好了跟人说修好了,确实让人怎么信服?

关键是不是壳子坏了,是轴承坏了,跟换不换壳子有什么关系?

作者: 秀兵通讯    时间: 2024-5-25 11:49
维修好了喊恢复原样 不地道
作者: 大鹏一日同风起    时间: 2024-5-25 12:25
我以前也不懂电脑,有回电脑坏了拿去中山路修,一开始说的就修好200就行,结果第二天给我发信息说需要换主板要遭600,还要发货需要三四天时间,然后问我换不换,不换也要收80块检查费,结果咬起牙巴换了主板,后来越想越不安逸,就到淘宝上看二手主板好多钱,结果二手好的主板只要百多块钱。从哪回开始我研究了很久的电脑装机,和各种配件的搭配,现在我电脑但凡出问题,直接网上买个二手配件来换上去
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-25 12:29
Y.t 发表于 2024-05-24 21:54
关机不是壳子坏了,是笔记本轴承坏了,大哥的,

奸商,欺负人家小姑娘不懂行。聊天记录发全撒!做生意价格说到明处,姑娘可以选择修与不修。配件费、技术费、维修费当时全给说明白了吗?她说A柱坏了你说没坏?那你修的啥?还一个小时发货过来修好,修什么了,发的空气?不是奸商是什么?做生意价钱贵与不贵,明细全部要告诉消费者,消费者有选择的权利。一个聊天记录都不敢发全的生意人不是奸商是啥子?
作者: 桃洋电脑办公    时间: 2024-5-25 12:30
大鹏一日同风起 发表于 2024-05-25 12:25
我以前也不懂电脑,有回电脑坏了拿去中山路修,一开始说的就修好200就行,结果第二天给我发信息说需要换主板要遭600,还要发货需要三四天时间,然后问我换不换,不换也要收80块检查费,结果咬起牙巴换了主板,后来越想越不安逸,就到淘宝上看二手主板好多钱,结果二手好的主板只要百多块钱。从哪回开始我研究了很久的电脑装机,和各种配件的搭配,现在我电脑但凡出问题,直接网上买个二手配件来换上去

自己动手丰衣足食,给你点赞,
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-25 12:37
钱,还是钱的问题。姑娘认为你就是粘了一下血赚300块钱,是没毛病撒!谈生意前,你告诉姑娘配件费、技术费、维修费了,姑娘可以选择修与不修!后面哪会扯皮呢?发货发的什么?空气又是什么意思?一个连聊天记录都不敢发全的生意人不是奸商是什么?欺负人家小姑娘不懂行索!这上面总有懂行的。
作者: 桃洋电脑办公    时间: 2024-5-25 12:40
缘在∥心珍惜 发表于 2024-05-25 12:37
钱,还是钱的问题。姑娘认为你就是粘了一下血赚300块钱,是没毛病撒!谈生意前,你告诉姑娘配件费、技术费、维修费了,姑娘可以选择修与不修!后面哪会扯皮呢?发货发的什么?空气又是什么意思?一个连聊天记录都不敢发全的生意人不是奸商是什么?欺负人家小姑娘不懂行索!这上面总有懂行的。

哈哈哈,你完全不在一个频道上,
作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-25 12:43
桃洋电脑办公 发表于 2024-05-25 11:15
关键是不是壳子坏了,是轴承坏了,跟换不换壳子有什么关系?

那老板有没有跟人家说清楚如何维修费用明细如何呢?有没有当时就跟人家说清楚她电脑存在的问题是什么呢?还是觉得只要我修好了你管我怎么修的只管拿钱?说实话,如果是我的电脑看到其他啥都没弄只是粘了一下跟一开始我所想的完全不一样就收我300,我也不高兴。
作者: 桃洋电脑办公    时间: 2024-5-25 12:48
去捉章鱼哥 发表于 2024-05-25 12:43
那老板有没有跟人家说清楚如何维修费用明细如何呢?有没有当时就跟人家说清楚她电脑存在的问题是什么呢?还是觉得只要我修好了你管我怎么修的只管拿钱?说实话,如果是我的电脑看到其他啥都没弄只是粘了一下跟一开始我所想的完全不一样就收我300,我也不高兴。

这个地方,你来粘一下?而且要保证不损坏屏幕和电脑里面硬件的情况下,

作者: 去捉章鱼哥    时间: 2024-5-25 12:54
桃洋电脑办公 发表于 2024-05-25 12:48
这个地方,你来粘一下?而且要保证不损坏屏幕和电脑里面硬件的情况下,

哈哈哈我们普通人肯定不行哟,大家都行的话还找你干嘛呀?关键就在于你跟一个不懂行的人说清楚怎么维修费用明细没有,我也去维修过电脑,至少人家会告诉我我电脑的问题和他要给我怎么操作,让我自己决定这个价格合不合适要不要在他那里修,我看了你回复的那些消息,我确实也没看到你有这些步骤这些操作呀,准确明了地告诉顾客这应该不难吧?
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-25 13:03
桃洋电脑办公 发表于 2024-05-25 12:40
哈哈哈,你完全不在一个频道上,

别狡辩,300块钱又涨不到你。一个连聊天记录都不敢发全的生意人不是奸商是什么?别个这是给你打广告,是生意兴隆还是关门大吉全凭天意了。换作我是不会去你那里了!一小就能掩饰你的虚伪吗?还不在一个频道上……啧啧啧
作者: 馨馨瑶瑶    时间: 2024-5-25 13:16
其实我个人觉得吧!自我感觉就粘一下收300确实贵了,不合理!但是如果亲眼看到师傅把每颗螺丝和配件下下来,然后找到问题点,在进行修复,从中还要规避损坏其它配件或者屏幕的风险,一不小心就要损坏就要承担几百上千的赔偿,再还原组装回去!想想也就好了。手艺人就是这样,在别人看来觉得你很轻松的就解决问题,就要花那么多维修费心里觉得不平衡也是正常的!
作者: 馨馨瑶瑶    时间: 2024-5-25 13:16
缘在∥心珍惜 发表于 2024-05-25 13:03
别狡辩,300块钱又涨不到你。一个连聊天记录都不敢发全的生意人不是奸商是什么?别个这是给你打广告,是生意兴隆还是关门大吉全凭天意了。换作我是不会去你那里了!一小就能掩饰你的虚伪吗?还不在一个频道上……啧啧啧

馨馨瑶瑶
其实我个人觉得吧!自我感觉就粘一下收300确实贵了,不合理!但是如果亲眼看到师傅把每颗螺丝和配件下下来,然后找到问题点,在进行修复,从中还要规避损坏其它配件或者屏幕的风险,一不小心就要损坏就要承担几百上千的赔偿,再还原组装回去!想想也就好了。手艺人就是这样,在别人看来觉得你很轻松的就解决问题,就要花那么多维修费心里觉得不平衡也是正常的!
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-25 15:16
馨馨瑶瑶 发表于 2024-05-25 13:16
馨馨瑶瑶

我不是那个意思,你说的我也理解。我个人的意思是收费收到明处,比如陪件费、技术费、维修费明说多少,贵与不贵消费者自己有选择的权利!对吧,免得后面扯皮,我与楼主素不相识,只是就是论事!还记得去年某一天一个妹儿发帖子说把她鞋子(牌子货)洗坏了,也是这上面曝光了,结果那商家干洗店(沙溪路那边)耍混,动不动就老公要钱救命、别逼她之类的话,也没见什么风险什么的吧,那妹儿开始根本就说赔偿的事,那商家是个泼妇。
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-25 15:28
去捉章鱼哥 发表于 2024-05-25 12:54
哈哈哈我们普通人肯定不行哟,大家都行的话还找你干嘛呀?关键就在于你跟一个不懂行的人说清楚怎么维修费用明细没有,我也去维修过电脑,至少人家会告诉我我电脑的问题和他要给我怎么操作,让我自己决定这个价格合不合适要不要在他那里修,我看了你回复的那些消息,我确实也没看到你有这些步骤这些操作呀,准确明了地告诉顾客这应该不难吧?

她在避重就轻,显然没有告知人家小姑娘撒。一个专业的师傅欺负一个盲人,还说叫你来说,你不会说我会修的话,那300块钱我找好了,就粘一下根本要不到300块钱,哈哈哈。其实大家都知道说的什么?不是300块钱的事,明细费用要告知消费者,这个都要隐瞒确实搞皮撒。商家就在那一直装,打擦边球,反正钱收到了……费用明细告知姑娘的话,她修与不修发线上曝光就是她的问题了。
作者: 我还小    时间: 2024-8-4 22:44
不管干嘛记得货比三家

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1