綦江在线

标题: 綦江失业人员可以领取失业金吗? [打印本页]

作者: 3166    时间: 昨天 10:38
标题: 綦江失业人员可以领取失业金吗?
万能的綦江网友,你们身边有失业人员吗?领过失业金吗?麻烦网友们解答一下。
我们失业后申领失业金救急,被工作人员告知不符合条件。
失业人员不符合失业条件?总感觉哪里不对。
綦江一直出人才,希望能得到綦江人民的帮助

作者: sanyue    时间: 昨天 10:38

作者: 博涛    时间: 昨天 12:07

作者: 3166    时间: 昨天 13:03
失业人员参加完失业培训,而社保工作人员告知不符合失业条件,这TM不是扯淡么
作者: 贺叔叔的鱼    时间: 昨天 13:15
首先你得在单位买得有保险
作者: 麦克华斯基    时间: 昨天 13:59
之前单位连续缴纳了社保,被单位辞退才可以
作者: 大王    时间: 昨天 14:10
被单位辞退这几个字非常重要,要考,请注意,因为单位会想尽办法让你自离。辞退你按劳动法会陪你钱。所以不会辞退你的,你放心,单位报上去都是自离。你想领失业金,你做梦
作者: 明哥159231    时间: 昨天 14:27
我也是失业在家,每个月有失业金1680还有职工医保和生育险
作者: 3166    时间: 昨天 14:40
大王 发表于 2024-10-16 14:10
被单位辞退这几个字非常重要,要考,请注意,因为单位会想尽办法让你自离。辞退你按劳动法会陪你钱。所以不会辞退你的,你放心,单位报上去都是自离。你想领失业金,你做梦

哦,明白了,正府都认同我们失业了,但是他们不认同
作者: 3166    时间: 昨天 14:41
贺叔叔的鱼 发表于 2024-10-16 13:15
首先你得在单位买得有保险

正规公司肯定买的
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 昨天 15:38
3166 发表于 2024-10-16 13:03
失业人员参加完失业培训,而社保工作人员告知不符合失业条件,这TM不是扯淡么

你买过失业保险吗?你是企业与你解除劳动合同的吗?你手里有解除劳动合同书吗?你不会想白嫖吧了解好政策在来BB
作者: 希望你我他    时间: 昨天 16:53
3166 发表于 2024-10-16 13:03

失业人员还要参加什么培训,我也正在申请领失业保险
作者: 3166    时间: 昨天 19:40
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-10-16 15:38
你买过失业保险吗?你是企业与你解除劳动合同的吗?你手里有解除劳动合同书吗?你不会想白嫖吧了解好政策在来BB

你代表哪个ZF?
作者: 森林系女孩    时间: 昨天 19:48
3166 发表于 2024-10-16 19:40
你代表哪个ZF?

楼上那个没有说错哎,要达到他说的这个条件才领的到
作者: 森林系女孩    时间: 昨天 19:49
我都领了10个月了,还差两个月满一年了,只能领一年
作者: 森林系女孩    时间: 昨天 19:50
你可以支付宝上面申请,办不了才去民政服务中心
作者: 3166    时间: 昨天 19:54
森林系女孩 发表于 2024-10-16 19:48
楼上那个没有说错哎,要达到他说的这个条件才领的到

他明显就是故意刁难失业老百姓,正府都通过了,他那里通不过。典型的和上级对着干
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 昨天 20:19
3166 发表于 2024-10-16 19:40
你代表哪个ZF?

你想在哪个ZF?
作者: 小马甲~    时间: 昨天 20:36
……
作者: 3166    时间: 昨天 21:43
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-10-16 20:19
你想在哪个ZF?

国家让你们为人民服务,你处处和人民作对
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 昨天 22:37
要不你先去篆塘医院看看,看他们能给你出个证明吗?你在拿这个证明去试试吧
作者: 鹰眼    时间: 5 小时前
3166 发表于 2024-10-16 19:54
他明显就是故意刁难失业老百姓,正府都通过了,他那里通不过。典型的和上级对着干

那些**,特别是社区的喽罗,有点权力总是要得瑟的淋漓尽致,自己没本事,还要让别人不好过。
作者: 法外狂徒    时间: 5 小时前
3166 发表于 2024-10-16 14:40
哦,明白了,正府都认同我们失业了,但是他们不认同

你自己离职不行,要公司辞退的才可以领,并且要缴纳了失业保险的,我老婆就领起的1680,加医疗保险。
作者: 李霞子。    时间: 1 小时前
森林系女孩 发表于 2024-10-16 19:50
你可以支付宝上面申请,办不了才去民政服务中心

怎么操作

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1