綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

劝大家不要上当受骗,法院执行的千万不要签和解协议,恢复强制执行好老火,好麻烦

(1楼)楼主
康德城因为买了房不能网签,2022年初请律师打官司,法院判决康德城退回房款,强制执行了。但是一直没有收到钱。
    2023四月,自称康德城的员工打电话来商量让我撤销强制执行,ZF要要求他们保交房,强制执行起交不到房,让我和他去万达对面的执行庭,杨东法官处协商调解,每个月赔付4万,赔付完为止 ,没有付的话我随时可以恢复强制执行,我相信了,也一起去当着法官的面按了手印,结果十个月一分钱没有收到,现在递交资料申请恢复强制执行,告知要有康德城可以执行的证据才能够恢复,我当时就说我们老百姓咋个有这些通天本事,我怎么知道他有啥财产?
      收质料的窗口说那你暂时把资料交上来吧,他只负责收,交后面的团队,至于怎么做听通知,以前办你们案子的法官已经调离了,要看后面团队同意接手不,问他多久有消息,他说会有人联系,我问多久,他说少一个月,多则半年左右,而且我了解了一下恢复强制执行还得有笔费用,至于多少,现在还不知道,现在质料都不知道通不通得过。
       所以说,判决的事情,千万不要和解,不和解自己占理,一旦和解了,恢复就难了!就是你求别人了。
     不知道跟我一样,受康德城集团有限公司骗的人有多少呢?

(2楼)沙发

(3楼)板凳

你这种情况100%是被被告坑了。对于普通老百姓,强制执行对你就是最大的保护,哪怕对方账户上没有现金,你可以在强制执行期过后申请拍卖对方固定资产。

当年我和银海新城打官司也是,开庭前叫我去协商,我去了态度好的很,双方对于退房一事达成一致(我退房,开发商返还本金及资金占用利息)。谈好后就开始挖坑了,对方提出,既然谈好了,叫我去撤诉,双方签一个和解协议书。当时我就说了,既然都谈好了,一个星期就开庭,开庭后我们也不举证也不辩论,直接叫法官出开庭调解书(这个调解书是有法律效力的,可以申请强制执行)。当时这样一说,对方那个总经理脸色就变了,最后还不是等到开庭出的调解书,对方律师来了还不是干瞪眼。一个星期后,我顺利拿到房款及利息。

打官司里面水太深,你懂了里面的道道也可以当律师。
(4楼)地板

michaelhuo 发表于 2024-02-28 11:07
你这种情况100%是被被告坑了。对于普通老百姓,强制执行对你就是最大的保护,哪怕对方账户上没有现金,你可以在强制执行期过后申请拍卖对方固定资产。

当年我和银海新城打官司也是,开庭前叫我去协商,我去了态度好的很,双方对于退房一事达成一致(我退房,开发商返还本金及资金占用利息)。谈好后就开始挖坑了,对方提出,既然谈好了,叫我去撤诉,双方签一个和解协议书。当时我就说了,既然都谈好了,一个星期就开庭,开庭后我们也不举证也不辩论,直接叫法官出开庭调解书(这个调解书是有法律效力的,可以申请强制执行)。当时这样一说,对方那个总经理脸色就变了,最后还不是等到开庭出的调解书,对方律师来了还不是干瞪眼。一个星期后,我顺利拿到房款及利息。

打官司里面水太深,你懂了里面的道道也可以当律师。

还是你聪明,的确没有一点防备,今天法院说了,你们自己双方达成和解跟他们没关系
5楼

我也遇到过!我也是申请强制执行,然后对方账上有几百块钱,让我把这个签了,然后钱会打给我,后面要是再要求强制执行可以再申请!我稀里糊涂的就签了,然后后面打电话问才知道当时就已经和解了,再申请也是需要各种手续,现在头都是大的。还好只有一万六千块钱。
6楼

所以说千万千万不要和解签协议,
强制执行坚决不要和解,
恢复执行很麻烦。
7楼

对执行局没语言,更本太难了?????
8楼

9楼

公平公正是给普通老百姓的
10楼

法律本来是好东西,但是对于我们普通人而言很多很多人都是不明白其中的小九九的,有关部门嘛他也不提示、不偏袒,所以大家都是以自我感觉而行,最后事情出来了才真正理解了N多条里面的其中一条