綦江在线

标题: 快生产的孕妇和家属进医院怎么办 [打印本页]

作者: 1611    时间: 2022-12-8 21:16
标题: 快生产的孕妇和家属进医院怎么办
现在疫情发展到这个地步,感谢ZF为我们所做的一切防疫措施,也全力配合和支持。只是作为一名快要生产的孕妇,关于生孩子的问题想寻求有效的帮助。希望有个两全其美的办法。
基本情况:作为预产期为12月19号的一名孕妇。头胎,准备在人民医院生产。如果满足顺产条件更愿意顺产。现在进入人民医院生产,医院要求孕妇和家属48小时核酸证明。
困难:
1.关于顺产实在不晓得宝宝什么时候开始发动。时间不确定。
2.如果随时要有一个家属(老公)陪同生产,必须本人和老公没隔一天去医院做核酸直到生产。这个考虑到足月的孕妇的身体比较沉重等状况,家离医院距离较远。如何克服。自己家没车。
3.中间某种意外情况,如果核酸结果出来时间和生产时间不吻合,一个家属都不能进入,只能孕妇一个人生产,孕妇的身心难以把握。
综上述,希望相关部门及领导能认真考虑一下即将生产的孕妇这一特殊群体。我们理解医院和ZF在防疫方面的不容易。我们愿意配合。但处于生产时间这个不确定事实,以及孕妇生产这一特殊情况,希望也考虑一下我们也在为国家人口,以及我们生命的延续而努力的不容易。希望能有个合乎身心健康的能让孕妇顺利生完宝宝的一项措施得以两全。希望尽快落实,明天周五紧急开个会给我们一个消息。感谢。毕竟宝宝出生这个事情,谁也说不好时间,时不待人。拜托拜托。
(紧急,如果最新消息也请告知,非常感谢)

作者: sanyue    时间: 2022-12-8 21:17

作者: !松柏    时间: 2022-12-8 21:24
只要发着赶忙打120样都不要就进医院啦。
作者: 1611    时间: 2022-12-8 21:26
!松柏 发表于 2022-12-08 21:24
只要发着赶忙打120样都不要就进医院啦。

好的,谢谢
作者: 1611    时间: 2022-12-8 21:43
1611 发表于 2022-12-08 21:26
好的,谢谢

老公也可以一起进吗?就怕只有自己一个人
作者: 听风望月    时间: 2022-12-8 21:53
预产期近几天,天天做核酸不就解决了
作者: 小美屡c    时间: 2022-12-8 21:58
孕妇天天去核酸也不行啊,越是去做核酸,越是容易阳,还不如就呆在家等发动打120
作者: 1611    时间: 2022-12-8 21:59
听风望月 发表于 2022-12-08 21:53
预产期近几天,天天做核酸不就解决了

就是刚刚讲的一是身体原因,二是家里距离医院比较远。当然如果没有其他办法,也只能天天去医院做核酸啦。希望有更好的方法嘛,我就碰到一个孕妇提前生产,家属等到核酸结果出来,宝宝出生后六小时才进去的。产妇自己签字,自己生,眼泪水包都包不住。
作者: 1611    时间: 2022-12-8 22:00
小美屡c 发表于 2022-12-08 21:58
孕妇天天去核酸也不行啊,越是去做核酸,越是容易阳,还不如就呆在家等发动打120

哎,所以这个情况生个孩子不容易呀,估计以后不想再生啦
作者: 橙意    时间: 2022-12-8 22:14
我也是说,我12月11号就到四十周了!医院必须要48小时核酸证明。
作者: 沐子很酷    时间: 2022-12-8 22:23
我十月份在人民医院生的,当时 41 周多了出血去检查,要求住院,核酸结果还没出来,医生还是让我住院了,老公陪同。就是进去了就不能出住院部了
作者: 1611    时间: 2022-12-8 22:40
沐子很酷 发表于 2022-12-08 22:23
我十月份在人民医院生的,当时 41 周多了出血去检查,要求住院,核酸结果还没出来,医生还是让我住院了,老公陪同。就是进去了就不能出住院部了

那这样也还算好,现在经过11月份的疫情,这12月份的情况不晓得可不可以这样
作者: 靈儿    时间: 2022-12-8 22:53
其实不用那么操心,实在意外生产也有过渡病房,那时候有喊做核酸就行了
作者: 舞曲    时间: 2022-12-8 22:55
医院有紧急的绿色通道,不会因为没有48小时核酸结果而拒绝收治,一有情况赶紧往医院走,不要耽搁。
作者: 听风望月    时间: 2022-12-8 22:55
1611 发表于 2022-12-08 21:59
就是刚刚讲的一是身体原因,二是家里距离医院比较远。当然如果没有其他办法,也只能天天去医院做核酸啦。希望有更好的方法嘛,我就碰到一个孕妇提前生产,家属等到核酸结果出来,宝宝出生后六小时才进去的。产妇自己签字,自己生,眼泪水包都包不住。

作者: 1611    时间: 2022-12-8 23:05
舞曲 发表于 2022-12-08 22:55
医院有紧急的绿色通道,不会因为没有48小时核酸结果而拒绝收治,一有情况赶紧往医院走,不要耽搁。

嗯嗯
作者: 山与城    时间: 2022-12-8 23:22
你不方便做核酸检测,临近预产期的时候让你家属每隔一天去做核酸检测撒,提前做好准备。其实进产房后也是靠自己。唉!经过的人都知道其中的苦哦。
作者: 1611    时间: 2022-12-9 08:15
山与城 发表于 2022-12-08 23:22
你不方便做核酸检测,临近预产期的时候让你家属每隔一天去做核酸检测撒,提前做好准备。其实进产房后也是靠自己。唉!经过的人都知道其中的苦哦。

是啊,非经历不了解里面的痛。谢谢,这也是个办法,让家属隔一天就去做核酸
作者: LV.1    时间: 2022-12-9 08:18
不是从8号零点开始就不要核酸了吗,我昨天去妇幼都没有要核酸了
作者: 一枚唇    时间: 2022-12-9 08:56
LV.1 发表于 2022-12-09 08:18
不是从8号零点开始就不要核酸了吗,我昨天去妇幼都没有要核酸了

现在去妇幼不要核酸证明了吗
作者: 无限遐想    时间: 2022-12-9 09:57
1611 发表于 2022-12-08 21:26
好的,谢谢

提前几天预订产房住进去
作者: 紫色花    时间: 2022-12-9 11:12
我之前是预产期那几天每两天做一次核酸。不过那时候做核酸方便。点比较多
作者: 1611    时间: 2022-12-9 11:52
一枚唇 发表于 2022-12-09 08:56
现在去妇幼不要核酸证明了吗

同问
作者: 单刀赴会    时间: 2022-12-9 13:07
进医院要24小时核酸
作者: 城市套路深。。    时间: 2022-12-9 14:06
到了医院办住院的时候医生就给你做了,陪护的人自己到愿检自检哪里做,
作者: 是月月呀    时间: 2022-12-9 16:13
孕妇不用管的 住院的时候会给你采的 让准备陪护的那个人隔一天去做一次就行了
作者: 粉色空气    时间: 2022-12-9 17:50
我3月份生的哈也是疫情严重了,核酸结果没出来就在过渡病房不准出房门,等结果出来了就可以了。但这进医院大门都要48小时候核酸就不晓得医院怎么说的了。
作者: 1611    时间: 2022-12-10 12:35
橙意 发表于 2022-12-08 22:14
我也是说,我12月11号就到四十周了!医院必须要48小时核酸证明。

今天问啦住院要24小时核酸,门诊48小时核酸
作者: 猴开森!    时间: 2022-12-10 12:50
不要怕,会让你在过度病房呆,核酸出来你就可以换房间,我20年生娃就是这样的。也没有喊我必须核酸结果必须出来才能住院,那哈都发动了嘎
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2022-12-10 15:15
进院先采核酸,收入过度病房,结果出来后在分阳性和阴性病房,家啊里人,提前做好准备。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2022-12-10 15:16
没必要不赔附
作者: 汲古斋    时间: 2022-12-10 17:46
建议提前做核酸或许准备检测板
作者: 1611    时间: 2022-12-10 19:54
猴开森! 发表于 2022-12-10 12:50
不要怕,会让你在过度病房呆,核酸出来你就可以换房间,我20年生娃就是这样的。也没有喊我必须核酸结果必须出来才能住院,那哈都发动了嘎

好的
作者: 木匠小龙    时间: 2022-12-10 20:00
1611 发表于 2022-12-08 21:43
老公也可以一起进吗?就怕只有自己一个人

有一个陪护

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1