綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: xia2021

綦江一餐馆门头招牌因商标侵权被查处!

扶欢老街米粉 发表于 2023-12-28 23:09
我真的注册了《扶欢老街米粉》这个商标,也是43类,现已经拿到商标注册证两年多了,本想直接注册‘扶欢米粉’的,一查被别人抢注了。
目前个人和集体可以注册镇级、以及镇级以下地域名开头的商标,镇级以上地域名不能直接注册,比如中国什么什么,重庆火锅,綦江豆花饭什么的。除了之前的老字号商标和驰名商标外
还有就是超大范围的不能注册,比如只注册‘米粉’、‘白酒’、‘大米’等这样的字组合。
类似这种打广告牌也是侵权的,比如,我说的是比如我的《扶欢老街米粉》商标,别人这样打广告牌:老字号扶欢老街米粉或者某某扶欢老街米粉。
谢谢大家!

那么注册抚欢米粉的是不是也可以告你侵权?你也只是加了个老街。所以全看后台。

扶欢老街米粉 发表于 2023-12-28 23:52
我差点忘记了商标是《扶欢老街》,因为我申请的是43类,可以打扶欢老街米粉,扶欢老街抄手等等广告及招牌,所属于43类的一切都可以,别人在43类框架内就不能这样在扶欢老街前后加字来打广告招牌,请注意我一直强调说的是43类框架内!!至于43类包含什么,可以参考我接下来传上来的商标证书,呵呵,我也不太精通,百度无数次学习才去申请的,我只能理解到这些了,谢谢各位,解释得不很专业,别喷哈

我想说的是,你把抚欢老街米粉注册了,相当于把公有资源私有化了,本来就算不厚道了。你还要找抚欢老街米粉前面别人加字的人维权这就是极度不厚道了。你说你找和你注册名字一模一样的维权我能理解。但是你找注册名字不一样的维权,虽然法律支持你,但是老百姓的心里和道德上永远不可能支持。为撒就因为这样干不厚道。

先下手为强

我来注册一个米粉馆,那不是綦江所有的带有米粉馆的店都是违法的了呃

缱绻三生三世 发表于 2023-12-29 14:50
我想说的是,你把抚欢老街米粉注册了,相当于把公有资源私有化了,本来就算不厚道了。你还要找抚欢老街米粉前面别人加字的人维权这就是极度不厚道了。你说你找和你注册名字一模一样的维权我能理解。但是你找注册名字不一样的维权,虽然法律支持你,但是老百姓的心里和道德上永远不可能支持。为撒就因为这样干不厚道。

对你的两个问题的回复:1,我注册的扶欢老街,43类。扶欢属于镇级地域名,不能单注册这两个字的商标,另外老街二字加在扶欢后面,特指扶欢的老街,所以可以注册。扶欢老街和扶欢米粉这个商标有明确不同的字意,并且可以完全区分开来,所以完全没毛病。比如‘’扶欢米粉‘’这四个字这个商标,你如果打招牌:扶欢面条或扶欢抄手等等绝对没问题,但你如果这样打招牌:扶欢米粉面条或者面条扶欢米粉,这样就侵权。扶欢米粉可理解为扶欢的米粉,扶欢老街米粉或扶欢巷子米粉,可理解为扶欢老街或巷子的米粉,字形字意完全可以区分开,所以注册肯定没问题的。
2,知识产权保护法对商标有明确的规定,谁先注册商标权归最先注册人所有,有效期10年,到期有优先再申请续用权,并且另外还有半年的余留再申请时间,如果这些时间内注册人没有再申请续标,然后所有自然人都可以申请之前他那个商标以及商标类别,然后又回到谁先注册归谁了。商标法对商标的保护肯定是利大于弊的,不然很多很多品牌就会被有心之人算计,大家都打同样或者打擦边基本一样的,那不就全乱套了吗。以前很多人对商标这方面没认真意识,但只要有想法的生意人相信慢慢都会去关注知识产权的。
谢谢

还是有很多人不懂知识产权

缱绻三生三世 发表于 2023-12-27 10:02
注册的是赶水铁石垭米粉,别人打的招牌是九某某赶水铁石垭米粉。哪点侵权了嘛。估计这就是资本的力量吧。我这波挺九某赶水铁石垭米粉。

那么九某某抚欢老街米粉是不是可以理解为九某某在抚欢老街开的米粉店?所以说呢全看后台,全做人的良心

缱绻三生三世 发表于 2023-12-30 15:48
那么九某某抚欢老街米粉是不是可以理解为九某某在抚欢老街开的米粉店?所以说呢全看后台,全做人的良心

理解是可以这样子理解,但侵权肯定是必然的。抽时间了解下商标法你就会明白为什么不能这样打招牌,不然我苦口婆心的解释真的很累的

扶欢老街米粉 发表于 2023-12-31 10:57
理解是可以这样子理解,但侵权肯定是必然的。抽时间了解下商标法你就会明白为什么不能这样打招牌,不然我苦口婆心的解释真的很累的

所以啊如果九某某这样都算侵权的话,那么抚欢米粉后台硬告你抚欢老街米粉那不是一告一个准?到后来只看谁的后台硬,这样下去没后台的弱势群体取什么名字都可能会被搞成侵权。

缱绻三生三世 发表于 2023-12-31 13:40
所以啊如果九某某这样都算侵权的话,那么抚欢米粉后台硬告你抚欢老街米粉那不是一告一个准?到后来只看谁的后台硬,这样下去没后台的弱势群体取什么名字都可能会被搞成侵权。

唉,你就放过我吧,仔细看看之前我回复你的内容,我也基本说得很清楚了,再去商标法了解下,我们再煮酒论英雄好吗