綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 加醋

现在的养老保险有必要买吗?

哆哆的松松 发表于 2024-02-28 14:19
65岁,我在想,现在我们国家的人能活到这个年纪的人有多少?到了65岁,开始领,问题又来了,我们国家的人能活到70岁的又占了多少人呢?65岁退,我在想又有多少老板,多少单位的人愿意请58岁以上的人来公司 ,单位,工厂等等来工作呢?

中国人多就业岗位少,美西方国家,是人少,就业岗位多,不延退,没人干活,它们那些国家没法运转。美西方国家65/70岁延退不是发不起养老金。中国是就业岗位没有,交不起养老保险。中国啥样都和国际接轨。啥样都达不到美西方国标准。

没必要买了

爬上枝头看月 发表于 2024-02-28 12:46
每个月存1000.一年1.2万,取出来存定期一年,第三年又有1.2万,取出来存在那张定期里面,加上本金利息就是2.4万多了,年年这样子,如果养老保险涨50,你你每个月就多存50存35年,就有4/50万了。到了60岁后,几十万存大额,5其,65岁取出来,看每个月能摊多少就每个月去多少来用。死了后本金几十万是你后代的

确实如此,现在一个月1550,累哟

勇敢的牛哥 发表于 2024-02-28 17:01
管他哦,买8年多了,熬过一半了

延退设行,以后最底年限是25年,不信你看

我90年的买了3年了!劝你还是买起!这个不是防老而是防小!钱留着不经用,孩子要干个啥有可能一次就给你用完了!不给还可能成仇人!给了吧到时候需要用钱你找孩子拿钱,那可就不好拿了还得看脸色!当然了孩子有出息有钱又另说!!以前我也没打算买后来我爸妈领养老保险了我才觉得买起还是可以!可能是到了一定的年纪想法不一样!网上看过一句话   “你有几百万孩子盼你早点死,你每个月固定有个6  7千孩子怕你死”虽然说的有点那啥  不过说的很有道理这就是人性!

kikocog 发表于 2024-02-28 09:11
温水煮青蛙 看你65都能接受隔个几年又要试探你70能不能接受 之所以敢无限的试探你们的底线那是因为老百姓没得底线 随便整 就算弄到八十退 你们能怎样

那时候集体不买了,就像现在的医疗保险。好多都没买,刚开始十块,一年比一年高。

喜马拉上山 发表于 2024-02-28 19:33
以后交的少,人口也少,现在都是巨亏,再过几十年估计黄了

就现在这个形势怕是不好说哟

天天想星期六 发表于 2024-02-28 20:20
现在拿到了是胎运,照这个世态发展下去,以后有没有都是问题,更别说延时退休

就是呀

找个有退休金的一起过

老紫薯道山 发表于 2024-02-28 20:57
我90年的买了3年了!劝你还是买起!这个不是防老而是防小!钱留着不经用,孩子要干个啥有可能一次就给你用完了!不给还可能成仇人!给了吧到时候需要用钱你找孩子拿钱,那可就不好拿了还得看脸色!当然了孩子有出息有钱又另说!!以前我也没打算买后来我爸妈领养老保险了我才觉得买起还是可以!可能是到了一定的年纪想法不一样!网上看过一句话   “你有几百万孩子盼你早点死,你每个月固定有个6  7千孩子怕你死”虽然说的有点那啥  不过说的很有道理这就是人性!

道理是这个道理,就现在这个社会状态啥子都不好说呀,以前的人穷点吧,好在人都健康长寿的,现在的人生活条件好啦,反到是这个癌症那个病的,不晓得啥时候就嘎了就不好说了