綦江在线

标题: 谈谈现在綦江找工作 [打印本页]

作者: Sunflower桃子    时间: 2024-3-30 18:18
标题: 谈谈现在綦江找工作
现在一个三千块钱买保险的工作都抢手的很吖,三千生活起还是累吖,还了房贷除了生活费也没得撒子了

作者: sanyue    时间: 2024-3-30 18:20

作者: QJRabbit    时间: 2024-3-30 18:20
耍起的人起堆堆,正常
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 18:28
这是綦江目前的工资基本行情,都太难了。所以如果自己确实有能力,还是去重庆或者更大的北上广这些。因为綦江的商业业态就决定了这个工资水平。因为全是一些劳动密集型的低价值产业。说难听一点,老板都挣不到钱,哪里敢给员工开更高的工资嘛?。相对来说,一些大公司大平台,因为体量大规模大,所以能给出更高标准的薪酬。我2000年的时候,距离现在已经过去了23年了,在南川上班,当时大部分的普通工资是一个月四百到八百。结果一个偶尔的机会进入了一个公司,其实做的工作和之前一样,瞬间工资底薪就有1500加上奖金什么的可以拿到2500。那个年代的2500和现在的2500意义完全不一样。
作者: 空白感s    时间: 2024-3-30 19:21
其实整个重庆强行执行2100底薪+1.5/2/3,这样多好,很多都能在离家近的地方上班,也能多少拉一下贫富差距
作者: 核桃湾生产队    时间: 2024-3-30 19:36
目前整个市场都不行,美联储加息和沿海地区劳动密集转型期间,引起外资迅速撤离,导致很多行业“危机”影响比较大,我们綦江一直以来都是劳动人口外出型结构。本地就业市场一直比较低迷,更没有大型企业来入住引导就业市场。 前几年要不是房地产“红火”出现不少装修公司,土建工人和地产相关行业人赚钱消费带动一下。不然几十万人口聚集没工作大家一起“卷”更老火!
作者: 陌路丢了谁    时间: 2024-3-30 19:39
整体市场经济内卷,各行各业都已经是饱和状态了,所以说老百姓生存就有点困难了
作者: ZHJT    时间: 2024-3-30 19:39
綦江是个留不住人的地方
作者: ZHJT    时间: 2024-3-30 19:42
沙溪路二师兄 发表于 2024-03-30 18:28
这是綦江目前的工资基本行情,都太难了。所以如果自己确实有能力,还是去重庆或者更大的北上广这些。因为綦江的商业业态就决定了这个工资水平。因为全是一些劳动密集型的低价值产业。说难听一点,老板都挣不到钱,哪里敢给员工开更高的工资嘛?。相对来说,一些大公司大平台,因为体量大规模大,所以能给出更高标准的薪酬。我2000年的时候,距离现在已经过去了23年了,在南川上班,当时大部分的普通工资是一个月四百到八百。结果一个偶尔的机会进入了一个公司,其实做的工作和之前一样,瞬间工资底薪就有1500加上奖金什么的可以拿到2500。那个年代的2500和现在的2500意义完全不一样。

老板赚再多的钱都说没赚钱!
作者: 懒kkkkk    时间: 2024-3-30 19:46
现在这年头学手艺沉淀自己是最好的,大部分人你挣钱也挣不到多少
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 19:50
你挣3千 老公挣一万不就好了
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 19:53
沙溪路二师兄 发表于 2024-03-30 18:28

还基本 我前面找了个工作 2500保险还要扣几百 不包吃 还要下力 不可能天天都自己带饭吧 也不可能天天都在外面吃 还有车费 一个月下来可能只有1500拿到手 还有次看了个你店附近的工作 2700天天上班 没有一天假 需要办什么营业执照 需要什么担保人 上个班哪里这么麻烦 后面又有个鞋厂 35一天去学 学会了也没得保底工资 我想说綦江的这些P老板真的心黑 希望他们永远都发不到财
作者: 俺是农村人    时间: 2024-3-30 20:01
有工作做就好了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 20:35
一池星月 发表于 2024-03-30 19:53
还基本 我前面找了个工作 2500保险还要扣几百 不包吃 还要下力 不可能天天都自己带饭吧 也不可能天天都在外面吃 还有车费 一个月下来可能只有1500拿到手 还有次看了个你店附近的工作 2700天天上班 没有一天假 需要办什么营业执照 需要什么担保人 上个班哪里这么麻烦 后面又有个鞋厂 35一天去学 学会了也没得保底工资 我想说綦江的这些P老板真的心黑 希望他们永远都发不到财

上班还需要你什么营业执照啊?不会是骗子吧
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 20:42
沙溪路二师兄 发表于 2024-03-30 20:35
上班还需要你什么营业执照啊?不会是骗子吧

是卖烟酒的 我也不清楚 可能是保证他那些烟酒的安全吧
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 20:44
ZHJT 发表于 2024-03-30 19:42
老板赚再多的钱都说没赚钱!

现在綦江的很多行业真的是很难挣钱的
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 20:45
一池星月 发表于 2024-03-30 20:42
是卖烟酒的 我也不清楚 可能是保证他那些烟酒的安全吧

但是感觉这个要求有点多了
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 20:47
沙溪路二师兄 发表于 2024-03-30 20:45
但是感觉这个要求有点多了

不是一般的多 天天上班没有假
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 20:51
一池星月 发表于 2024-03-30 20:47
不是一般的多 天天上班没有假

来我们这边上班算了,反正哪里都是一个月0.2万元
作者: 北渡干家山    时间: 2024-3-30 20:57
所谓的卷就是内耗,池塘里的水蒸发得越来越快!
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 21:12
沙溪路二师兄 发表于 2024-03-30 20:51
来我们这边上班算了,反正哪里都是一个月0.2万元

你那销售我不干
作者: 《友情出演》    时间: 2024-3-30 21:19
说实话,对于大多数没学历,没技术的普通打工一族,綦江这个地方3K不错了
作者: 大都会    时间: 2024-3-30 21:23

嘿嘿,你说的这家我肯定晓得,应该就是我们老板,不过我是没买保险,差点有4000
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 21:25
大都会 发表于 2024-03-30 21:23
嘿嘿,你说的这家我肯定晓得,应该就是我们老板,不过我是没买保险,差点有4000

我说的2个哦 你是指哪一个?
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-30 21:34
一池星月 发表于 2024-03-30 21:12
你那销售我不干

哈哈哈
作者: 綦城三哥    时间: 2024-3-30 22:05
除了保险到手3000在綦江算中等偏上了,肯定抢手
作者: 平淡无悔    时间: 2024-3-30 22:38

其实怪不了别人,只要有过硬的技术,还是可以的
作者: 一池星月    时间: 2024-3-30 22:51
平淡无悔 发表于 2024-03-30 22:38
其实怪不了别人,只要有过硬的技术,还是可以的

我要有过硬的技术我才止挣他那几个钱?批老板简直是给你2500的工资想让你干5千的事
作者: 激活一潭死水    时间: 2024-3-30 23:01
綦江买房子你付那么高的房价干嘛
作者: 平淡无悔    时间: 2024-3-30 23:23
一池星月 发表于 2024-03-30 22:51
我要有过硬的技术我才止挣他那几个钱?批老板简直是给你2500的工资想让你干5千的事

哈哈
作者: 难忘初心    时间: 2024-3-30 23:32
还是工资高的高,低的低,没有公平,只有自己努力吧
作者: 无缘的人    时间: 2024-3-30 23:37
你这就是典型的人心不足蛇吞象
作者: 两心相悦的宝妈    时间: 2024-3-30 23:40
两三千居多
作者: 凶的一匹    时间: 2024-3-30 23:45
嗯,保险除了4500月休4天,知足
作者: 奋斗#    时间: 2024-3-31 00:09
多去麻将管,洗脚城,KTV看看吧,綦江人民还是很有钱的。
作者: 启愚    时间: 2024-3-31 00:35
难啊!
作者: 大都会    时间: 2024-3-31 07:15
一池星月 发表于 2024-03-30 21:25
我说的2个哦 你是指哪一个?

烟酒店
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-3-31 08:06
一池星月 发表于 2024-03-30 22:51

还是要去规模稍微大一点的地方,这种完全就是凭老板心情来要求你,生怕你闲下来。生意不好也要看老板脸色
作者: 一池星月    时间: 2024-3-31 08:08
大都会 发表于 2024-03-31 07:15
烟酒店

那为什么你有4千多 给他看门市才2700?还天天都要上班 一天不能休息
作者: XhWZY    时间: 2024-3-31 08:11
可是不干的话,连点生活费也没有,别说剩余。
作者: 皮卡丘额    时间: 2024-3-31 08:11
我怀疑你跟我找的同一个工作,3000买保险,面试了等通知就没下文了,太卷了,以前都是我挑工作,现在工作挑我
作者: Sunflower桃子    时间: 2024-3-31 08:14
XhWZY 发表于 2024-03-31 08:11
可是不干的话,连点生活费也没有,别说剩余。

有道理

作者: Danjie    时间: 2024-3-31 08:18
看来我们这个老板还算有点良心的了么,在我们店,员工少老板按时发工资,老板的其他产业那些员工多的听说有拖欠工资的
作者: 阳阳阳阳阳欧    时间: 2024-3-31 09:23
有没有想过换个工作环境 我这边是销售工作 工作氛围快乐 有意私聊
作者: Sunflower桃子    时间: 2024-3-31 10:51
阳阳阳阳阳欧 发表于 2024-03-31 09:23
有没有想过换个工作环境 我这边是销售工作 工作氛围快乐 有意私聊

销售能快乐的还是不错
作者: 无限遐想    时间: 2024-3-31 10:58
核桃湾生产队 发表于 2024-03-30 19:36
目前整个市场都不行,美联储加息和沿海地区劳动密集转型期间,引起外资迅速撤离,导致很多行业“危机”影响比较大,我们綦江一直以来都是劳动人口外出型结构。本地就业市场一直比较低迷,更没有大型企业来入住引导就业市场。 前几年要不是房地产“红火”出现不少装修公司,土建工人和地产相关行业人赚钱消费带动一下。不然几十万人口聚集没工作大家一起“卷”更老火!

多头,我们以前就是2000死工资,由于某些原因单位把我们全部解聘后,我和同事跳槽到新公司现在都是一万加工资,做一样的事情。
作者: 大都会    时间: 2024-3-31 11:30
一池星月 发表于 2024-03-31 08:08
那为什么你有4千多 给他看门市才2700?还天天都要上班 一天不能休息

4000要差点,我是自己买的养老保险,老板买的是五险,每个月要交1500多,算起来也差不多噻
作者: 阳阳阳阳阳欧    时间: 2024-3-31 11:36
Sunflower桃子 发表于 2024-03-31 10:51
销售能快乐的还是不错

是的 有意在私聊
作者: 狼情    时间: 2024-3-31 12:22
十年没有工作了
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-3-31 12:27
ZHJT 发表于 2024-03-30 19:39
綦江是个留不住人的地方

哪里留得住人嘛
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-3-31 12:27
没有一技之长,哪里都搞不走
作者: @平凡之路    时间: 2024-3-31 12:31
现在綦江工作难找
作者: 七天天11    时间: 2024-3-31 12:44
那我这种咋办,厂里到手1500,五险一金
作者: 久伴成了酒伴    时间: 2024-3-31 13:08

你说的鞋厂是不是桥河园区新开的厂啊
作者: 一池星月    时间: 2024-3-31 13:34
久伴成了酒伴 发表于 2024-03-31 13:08
你说的鞋厂是不是桥河园区新开的厂啊

是的
作者: 卖电脑的小哥    时间: 2024-3-31 14:13
网吧招聘保洁阿姨一名,年龄50以内,底薪1800上一休一,有意向的电话17783694512
作者: 龙剑飞    时间: 2024-4-1 01:42
感觉綦江的大多数企业都是摆烂,没啥竞争力,得过切过的。
作者: 木头人不许笑    时间: 2024-4-1 19:00
慢慢来
作者: 若相遇请珍惜    时间: 2024-4-2 22:53
不碰房贷车贷后代,3000块根本花不完啊
作者: QJRabbit    时间: 2024-4-3 10:52
地狱天使^_^ 发表于 2024-04-03 10:15
有没有兴趣做我们这个,不打卡,不考勤,推广中国广电,做好了,后期享受被动收入,长期分润。192,酒贰叁伍,1990,~信同号

不搞,马上过年了,明年再说
作者: 山毛家居公司    时间: 2024-4-3 11:06
招人事,10:00-18:00,主要负责公司招聘工作
作者: 衣冠vQ兽が    时间: 2024-4-3 11:20
作者: 陈先生009    时间: 2024-4-3 11:57
来做光伏推广,一个月两三万很轻松,全职兼职都可以。联系电话15583377747
作者: 遗失的美好_1    时间: 2024-4-3 15:04
有想做主播的兄弟姐妹没,可以居家兼职也可以全职,工资可以日结可以周结月结

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1