綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

一个成功交易者强大到可怕的8个表现

(1楼)楼主

1、胆气
机会不到,潜藏蛰伏
机会一到,杀伐果断。
不托泥,不带水。
错了认错,及时止损。
对了不飘,自然而然。

2、静气
时机未到,静心等待。
独来独往,不急不躁。
能融合城市的喧哗,
也能享受农村的宁静。

3、和气
交易中:不与市场较劲,顺势而为。
生活中:不与他人争辩,和气生财。
允许市场做市场,允许别人做别人,
他只做自己。

4、专注
舍弃不属于自己的机会,
只做自己系统内的交易。
弱水三千,只取一瓢。

5、向内求
深知交易是自己和自己的较量,
不再向外求索,苦修自己心智。
克服交易心魔。

6、不再恐惧
认识到交易的本质是:概率游戏,
在系统内直面止损和利润回撤。
严格策略去做,错了也是对的,
不按策略去做,侥幸对了也是错的。

7、情绪稳定
遇到再大的震荡行情也不慌乱,理智应对,该吃吃,该睡睡,不再追求高胜率,而是长期稳定盈利,对自己的交易系统有绝对信仰。

8、深度总结
市场没错,错的是自己,敢于试错,
更善于深度思考总结,修正,改进。

(2楼)沙发

(3楼)板凳

道理谁都懂,但能够做到的少
(4楼)地板

彭1005 发表于 2024-04-05 18:41
道理谁都懂,但能够做到的少

所以成功的很少,但我在四钢还是见到炒股比较成功的
5楼

我就问你的歌尔还拿起没有?
6楼

血盟 发表于 2024-04-05 22:11
所以成功的很少,但我在四钢还是见到炒股比较成功的

额,你上次给我的那个群里面就有
7楼

当兵的锅 发表于 2024-04-06 10:35
我就问你的歌尔还拿起没有?

肯定拿起,我是把它作为我的一个投资项目来看待,我喜欢元宇宙,头盔一定是进入元宇宙的重要端口,
8楼

彭1005 发表于 2024-04-06 11:16
额,你上次给我的那个群里面就有

嗯,通过炒股实现财富自由的,就算成功了
9楼

要想在这个市场中以小博大极难,要想以少量资金实现财务自由更是难上加难,以少量资金操作成功者只在网上看到过介绍,不知道真假。我见过现实生活中所谓的成功者都是基础好,本身投资较大如300W开始,每年有几十个W的收入也不是什么难事,其实也就是10%以上的利润而已。特别是注册制之前中签机会大,盈利更丰富。5-10年搞下来或遇到几个牛市资产就会达到1000W以上,在本地基本可以算财务自由吧。比如普通人初投资2-3W,一年下来有个10-20%利润也很不错了,就算这样多年也很难达到财务自由,还不算遇到行情不好的时候。所以还是要以实体经济为主,该上班上班,该做生意做生意,才能保障自己的生活质量不断提高。个人观点不一定对每个人都正确,供参考。