綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

身边好人!綦江热血传递温情,点滴汇聚爱心

(1楼)楼主
    发表于 2024-6-19 11:28:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 重庆 重庆
    近日
    我区无偿献血主题活动在营盘山广场举行
    前来无偿献血的爱心人士络绎不绝
    当天
    献血总量达15400毫升

▲志愿者正在献血。记者 杨晨 摄

现场,记者看到志愿者在工作人员的指导下,填表格、量血压、做快检、采集血液。今年47岁的志愿者白进容献血次数超过10次,累计献血量超过3000毫升。“1998年,我在镇上当一名妇产科医务工作者。那一年,血站到镇上采血,我献出200毫升血液,那是我第一次参加无偿献血。”白进容说,“后来,我接手一名产后出血的患者,给她输入的血液中就有我献出的那一部分,能帮助到她我感到很自豪。从此以后,我养成了献血的习惯。”

像白进容一样支持无偿献血的爱心人士有很多,重庆外语外事学院的大三学生龙友桓就是其中之一。“这是我第一次参加无偿献血。”龙友桓告诉记者,“我同学献出的血液被采用了,他鼓励我加入到无偿献血队伍中来。这是传递爱心的好事,我也想像他一样用实际行动帮助有需要的人。”

▲志愿者正在献血。记者 杨晨 摄

据了解,2023年,我区共采集9600人次,采血量3200升,千人口献血率12.36‰。

区中心血库相关负责人表示,无偿献血既有助于临床血液安全供应,又能弘扬救死扶伤的人道主义精神,是很有意义的行为。感谢无偿献血者为挽救他人生命作出的贡献,同时呼吁更多人加入无偿献血队伍,用鲜血点亮生命之光。

记者:杨  晨 钟滏冉

原标题:身边好人丨热血传递温情 点滴汇聚爱心

来源:文明綦江

(2楼)沙发

(3楼)板凳

必须点赞,
    (4楼)地板

必须点赞!!
    5楼

不要忽悠大家切献血
    6楼

blus0085 发表于 2024-06-19 16:24
    至从零九年补办献血证无果后,(零八年大地震那会献的血在北京,中间证书丢了回到綦江补办,工作人员趾高气扬的自己去北京出具证明材料再过来补办,我多问个一句~这边不能办吗,又一句怼过来,给你说了你没听见吗,从那以后)再也没去献过血,除非直接输送给病危患者外。

还有就是:以前看到新闻,直系亲属病重要输血必须要开证明他,她,是你的直系亲属,直接看透拿着鸡毛当令箭那群人
    7楼

身体差不敢献血
    8楼

如果大家不积极献血,哪里来血呢?产妇大出血,手术,意外伤害,车祸,等等,哪里来血呢
    9楼

我劝大家献血的量力而行,18-35岁的身体健康可以献血400ml,年龄大或者身体不好的,最多200ml就行了,前几天我姨娘去献血,都57岁了还被人劝献血400,献血之后没两个钟头就引起了强烈不适,直接送到人民医院抢救,当天就花费3-4千,后续还要住宿观察,所以身体不好和年龄大的要量力而行,献血医护也不要劝人献血400,出了事情你们负责?现在医护好多都没得医德,献爱心不要听医护的,要根据自己的情况来决定,你的生命在你手中,献多了出了事情那些抽血的一点事情都不负责的
    10楼

路过 看评论