綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 一年一循环

社保交了10年,现在辞职了,有必要自己继续交吗

在交5年最稳当

人生起起落落!我做一年,各方面都处得好,也理顺了!厂头又喊回去做磨床,加工行星架!依依不舍辞职物管保安,又回厂去干,走去一看产品好重,全靠抱上抱下,两面磨好十元一件!上午磨一面,下午又磨另一面,一天做20个就2佰元,做30个就3佰元!还是能完成的,就是重得很,抱起累!我明白,这又到了拼命的时候,不干就喊辞职走人,干肯定累,背要疼,要买药来喷起!先干,找倒钱实在干不动了再辞职!想好,我就开始一天30个,40个的猛干了!第一个月就找了8千多工资,冲,冲,继续干,又加班,天天下班干得背都直不起来了!没得法,买药抹,继续干起,,,,终于在2022年我做了两年时我硬生生找来存起了20万!三峡银行五年期4%利息存好!腰也要废了,手臂也痛,我已53岁了,快要抱不动了!我在想,实在干不动了,就辞职走了吧!就用那20万过活!那段时间,就这样想着,一边还在拼命干,一边又想走了!不知不觉中来到了2023年,自己又存了4万多,当娃儿要定在5月结婚时,和亲家吃饭商量他要出20万彩礼,被我打住,我说你们出十万就行了,我女方嫁妆就出6万8,两个万元红包准备好?都要准备8万8!得还要猛干,在车间干的同时,还要上园区干,修磨拉刀的业务!3千点上方也涨上来了,我把定投的基金也卖了,5万多本金,买了有8万多,自己又硬找了5万多!终于五月到了娃儿结婚了!我和老婆也给了娃儿6万8的嫁妆,两个万元红包给了!完成了人生的大事!时光不等人,7月终于盼来双解的政策,立马办手续走人!领钱!离开厂,我前面找了20万,又留3万多,又赔13万多!36万抱起,应该熬得走吧?7月底办好手续,立马打电话到我曾经上过一年的电力街物管找老朱我的处得很好的主管!结果令我泪目,他表示,欢迎你来,还差1个人,8月1**来上岗就是!就这样我又去干保安了!平时干保安,园区有事我休息又去大干一天!就这样安排好,又过这种日子了!娃儿在电力公司,工资都涨到一万七了,加年终奖年收入都二三十万了!但我不会问她要,我自己过得倒!她在每年春节拿到年终奖都要给我和老婆各打一万!唉!这个孩子,我没白养!供她大学,研究生也没有投资失败!生活剩这几年苦点了,我自己独立应对!也没多少苦了,人生吃苦不是坏事,只有经历苦难,才能知道幸福是来之不易的,是通过艰苦努力拼命得来的,要珍惜!!

医保需要25年

月明星稀,鸟雀南飞,绕树三匝,何枝可依?山不厌高,水不厌深。周公吐哺,四海归心!

对酒当歌,人生几何?臂如朝露,去日苦多!曹操一首<<短歌行>>,道尽壮士悲歌!

天高云淡,望断南飞雁!不到长城非好汉,曲指行程二万!六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?

等几年我退休了,把手头的钱做到4,5拾万!到时房子也降下来了,我退休工资也能拿到了!再买套心仪的房子,也算是我这几年的收获!!努力吧!!

90后肯定不慌