綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 一年一循环

社保交了10年,现在辞职了,有必要自己继续交吗

都市养花人 发表于 2024-06-25 17:59
后面传动公司上班很累,一个人当几个人用!我不是干部,我是磨工,上午安排你去壳杂车间磨产品,下午又安排你回试制车间修拉刀,搞得累得很!前方后方的事你都要做!加班又不给加班工资!记得2023年春节,九档箱连续出问题!可是生产线上每道工序只有一个人,喊白加黑(接倒上完不成不下班),五加二(不休息礼拜六礼拜天)过年都上,没有加班费!最后是有工人由于没休息,连续出两次事故,手都打断了!才没这么强行要求加班了!我父亲已是病危,在医院我只能加了班夜里去看他,最后天医生都说拖不过今晚了,我打电话去请假,结果不同意,早上必须上班,早上去干起床子干了几个,9点接倒电话父亲已过世了!我赶紧请假赶车直奔人民医浣,遗憾的是终究没守到父亲的最后刻!

我还是可以,相当于在里面耍了9年,虽然工资不高,那时候一个月也差不多上50个小时的班,那时候是出名的云半天,实际上半天都没有上到,一天就2个多点小时。现在打工好惨,一个月基本上要干300多个小时,工资和还没有原来一天上2个多小时多。

独孤寻偶 发表于 2024-06-24 17:55
她13万乙很好了,我也是这厂16年底离婚26年才9万

对你很好了呀  离婚都给你9万 , 还想怎么样

蜜獾 发表于 2024-06-25 22:12

写错了是16年底离职

都市养花人 发表于 2024-06-25 17:41
不去也没关系!我就直接给他说,我当保安了,没得时间得!

你十几岁就在齿轮厂,真的佩服你,40多年工龄,退休了好好享受生活。

蜜獾 发表于 2024-06-25 22:12

我今年失业后她离婚走了,我没分到一个钱,工资卡给她的,从没过问有无存款

所以我一双解,首选保安!断尽做伤了,不想再上磨床做产品了!腰也做废了那种感觉!手臂也痛!当时下班,要坐半小时歇下才走去洗手!坐公交车没位子还好,坐倒位子上,到了站我起半天起不来,只好坐过一站又往回走回去!当了保安走路上下班,早上4点半起床,5点出门,走42分钟才能在6点前到岗!做了三个月后,手臂,腰不疼了!前面喝了酒背上都疼,不想多喝了!后面慢慢可以多喝点不疼了!记得有一次看监控电梯无动作,关人了!我打电话叫来维保人员,他给我一个大电筒,喊我跟他一起上去放人出来!电梯停在18楼,我跟他一口气跑上了14楼,累得喘气,再慢点走上18楼去照起看他开电梯门放人!我简直不敢相信我一口气还可以跑上14楼!内心大喜过望,说明我身体在变好了,心里说,如果再干机床,抱产品可能好不了啦!

爬上枝头看月 发表于 2024-06-24 21:49
医保没有必要,职工医保以后会和农村医保一样,年年交,才有报,而且还没有反还。

职工医保连续交满25年退休后也可以享受医保

交10年了当然有必要补齐15年呀

zqy风雨无阻 发表于 2024-06-25 22:40
你十几岁就在齿轮厂,真的佩服你,40多年工龄,退休了好好享受生活。

那是1986年12月进的厂,刚满18岁!我是人民医院的家属,只有一个名额!在卫生局考一道,考的第一名才去的齿轮厂!唉,第二名我同学周伟进医院分在赶水医院学中医科,又回来卫校读书,拿到专科文凭,又考本科!他现在已是人民医院的传染科主任了!我弟弟那年也是卫生局考前几名,选的永新财政所!现在已是綦冮财政局的科长了!咬,遭得惨,不敢喊!

独孤寻偶 发表于 2024-06-25 22:40
我今年失业后她离婚走了,我没分到一个钱,工资卡给她的,从没过问有无存款

意思是离职的钱被离婚的带走了...  人生啊