綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 一年一循环

社保交了10年,现在辞职了,有必要自己继续交吗

zqy风雨无阻 发表于 2024-06-25 22:40
你十几岁就在齿轮厂,真的佩服你,40多年工龄,退休了好好享受生活。

人生是有定数的!开心就好!命里只有二两米,何苦强求要一斤!!

就像我在綦齿传动都够努力够勤奋工作了,工作做到93年就入党,95年当班组长,2003年考取磨工技师!天天都在干活,又能怎么样呢?看着工厂一天不如一天,一年不如一年!又能有什么办法?最后还不是与我小组的好兄弟好朋友们互道珍重,然后各奔东西!

你这个家族,都是人才,不过你这个二两也还算过得去了,我们一直交到60岁20年工龄都没得,以后国家还要延迟退休,搞得我们80后的人难难难。

zqy风雨无阻 发表于 2024-06-26 02:24
你这个家族,都是人才,不过你这个二两也还算过得去了,我们一直交到60岁20年工龄都没得,以后国家还要延迟退休,搞得我们80后的人难难难。

没确定的事莫去想!这个65岁退休不是你我说了算决定得了的,我就不去操那个心!有句话说得好,拿一两仟的工资,操着国家**的心!要65岁退休你我也阻止不了!不65岁退休也不是你我说了就算数!在最新公布没出来前,以60岁为标准!其他的想都不去想他!一门心思找钱钱,该怎么交就怎么交起歨!就当给娃儿减轻将来的负担!我就是专门在负责这个事的,这是我必须保证完成的任务!人生一世,总不能一事无成!

我觉得将来在养老,护工这些服务行业将会大行其道,获得很好的发展!反之机械行业,出租车行业由于人工智能化的提高,前段武汉推出五仟辆无人驾驶智能化出租车,一举把干这个行业的人逼入转行!机械行业也是这样,人要随大势,加入有发展,有需求的行业中去,不然就会被时代所抛弃!后面我国逐步进入老年化的进程中,学习照病人,护理,围绕老年服务的技能可以发展很好!我一直喜欢弄菜,弄饭!现在网上己经有请钟点工到家烧一桌子菜,你只要有手艺,都会有生意的!

实际上,养老院的工作,将来会很稳定!不知诸位去綦江这些个养老院实际考查一下没有!

我2019年耍5佰从厂出来第一个想到做的工作就是去我小区后面康复医院照病人,因为云半天那会只上半天,而我的老丈母生病住院了,老婆那面五子妹准备各家出钱请护工白天一个,晚上一个两个护工来照顾老丈母工资4千一个两个8千,一家出一千八!我不想出钱,干脆要求晚上我来照顾!也就是我两口子还是出1千8,我晚上照我就得4千工资!照了8个月,我习惯了在滕椅上穿个军大衣睡觉,也习惯了晚上起来两三次扶老丈母去解手!云半天上班半天,我下午一觉睡到7点,去接班护工,带上老婆给TM煮的饭菜,伺候她吃了,,,,晚上也能睡着下!第二天早上那个请的护工7点半来接班,我再去厂头上班!我熟悉那个流程了,收入还要高点!只是后来娃儿给我找了保安干起,才没去医院想办法了!

出来干,不要怕累,怕脏,怕臭!只要人勤快,饿不倒的个!要转变观念!毕竟国企出来的嘛!怕这怕那,在所难免!我是早就转变过来了,这些经历,对我是笔财富!苦难磨练人的适应力,要尽快溶入这个社会!!

你90后,自己也可以不交,以后找工作有保险的继续交就可以了

A卡卡罗特 发表于 2024-06-25 22:57
职工医保连续交满25年退休后也可以享受医保

以后会改的,早就有代表提出了,年年交。你看医保每月反还都少了,在过几年和农村一样,一分没有反。然后在年实行年年交