綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

一位肿瘤患者在綦江人民医院肿瘤科的住院感触!

(1楼)楼主
发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 中国 中国
       我是一个因患肝癌在綦江人民医院肿瘤科治疗已一年半有余的普通患者,和肿瘤科医务人员接触这么久,内心感想、体会很多很多。看着肿瘤科办公室墙上挂着这么多锦旗,在治疗的过程中,我也无数次想过送锦旗,因为他们完完全全值得赞美和肯定!后来我越发觉得锦旗上的寥寥数语无法表达我内心对他们的感动,感激和赞美之情,所以决定用这样的方式的方式表达出来。我这样的方式可能会引来有些个别网友的质疑,或者恶意攻击,更有甚者也许会认为我是“媒子儿”,而我确实是一位真真正正的患者。可能也有人会说这本来就是他们的工作啊,但是我觉得他们的这种精神应该得到我们的认可和肯定!因为身体的原因,是我口述,由亲人帮我转发。他们精湛的医疗技能和卓越的服务态度堪称行业的标杆!他们的温暖与力量当数第一!癌症!是多么让人恐惧、崩溃、绝望的字眼!而我在杨主任、主治医生郑医生、芳芳护士长、还有生病期间与我有交集的潘峰、陈颖医生,及很多护士妹妹们身上完全感受到了这种力量,他们身上散发着神奇力量和光芒,不知疲惫地给予患者精心的治疗和呵护。是他们的专业医疗护理水平、温暖和微笑给了我坚强、坚持与病魔抗争的勇气!
      杨常清主任,您无论在门诊还是带队查病房,病人的咨询及您的回答到您声音的力量和透出的状态等等、等等,我都能感觉到您满满的亲和力、足够的专业知识的沉淀以及人格魅力和高尚情操,要我说,“再拔高职务都不过”。
      我的主治医生郑和健医生,是我经常在哪里都挂在嘴边的医生,成为郑医生的患者是我不幸患病中的另一种幸运!你从最专业的角度,多次根据我的病情结合家庭状况,严谨的给我制定出最适合我的个体化的治疗方案。郑医生你给予病人的关心是非常非常非常多:出院没出院都经常关心了解病人近况状态,而且对于病人的微信、电话询问,都给予及时回复,即使再忙,忙后无论早晚,在不影响病人情况下,就连凌晨五点多都是留言回复的。而你总会有预见性的在我每次复查以及治疗前后及时的安抚我焦虑、不安无助的情绪。在面对面交流病情的时候,病人或多或少要谈点心里的其他想法,我就是这个样子,郑医生耐心听,还有表情和语言上的共情,治疗方案说得细致、心理疏导又到位,要说这些细节,估计几大篇都说不完。总之,有几次我都感觉到郑医生忙碌后的那种疲劳感,但他依然在岗位不懈怠不马虎。尽心竭力的精神值得所有人钦佩!医德、医风、医术、品格都如此闪亮!我反正是超级信赖和依赖!这样的医生,升级升职带领团队都值得拥有。
       翁昌芳,芳芳护士长及护士妹妹们,在我心里,不是最美之一,而是最美!我也是赞扬之声不断、赞美之意更甚。芳芳护士长不但临床经验丰富扎实,而且在芳芳护士长身上我看到的永远是那种干练、利落、阳光明媚、如沐春风的状态,我只要看到她,心情那是绝对美好的一天,要是我能提拔的权利,直接护理部部长,哈哈哈哈!护士妹妹们即使忙碌到疲惫,在他们身上依然看得到力量和温暖,对病人轻声细语和不经意间的贴心提醒,以及操作娴熟和临时处置都展现出高素质高品质高技能。珠珠妹、欢欢妹年轻但有老将风范,临床经验丰富且全面还贴心。给我印象很深的很不错很不错的还有冯妹妹、科颖妹妹、熊杨妹妹、佳欣妹妹、小余妹妹、小黄妹妹……还有若干我叫不出名字的妹妹们。总之,与我生病护理有交集的妹妹们,我都觉得很不错。额,还差点忘了一个,在门诊置管换药的蒙筑妹妹,我也好喜欢、好欣赏!前面每次换药,我看见她就愉快无比!我家先生陪同我的时候也说确实不错。换药换得娴熟又有技巧,交流又让人心生希望,知识还比较全面,谈养生、谈我们这类病人的锻炼,她还要动作示范,谈养花草,谈室内花草摆放,关注时事要闻都有她的个人见解。哈哈,我真希望护士妹妹们全部晋级!虽然我与科室好多医生和护士还没有交集,但主任、主治医生、芳芳护士长及这么多优秀和闪光的人,可见团队整体肯定都优秀都闪光,所以我由衷的赞美肿瘤科,赞美所有所有的肿瘤科工作人员,你们最美!最美值得拥有最好的嘉奖、最大的敬重。我很想把自己对楼上你们的赞美,对肿瘤科全体医护人员的赞美写得更加生动、语言提炼更加到位,只感叹自己生病这两年多疏于学习,越来越词穷,所以敬请主任、主治医生、护士长及全体医护人员原谅了。
        在此,给你们提个意见:你们忙碌操劳的同时,为患者尽心竭力的同时,不要忘记保护好自己的身体健康!只要不是患者急救,节奏慢一点,让自己舒缓舒缓。        最后祝愿白衣为甲,无私风险的全体医护人员永远健康快乐!!
                                            26床患者

(2楼)沙发

发表于 3 天前 | 只看该作者 来自: 重庆
(3楼)板凳

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
文采多好的
(4楼)地板

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆

5楼

去人民医院发现其实服务和诊疗都感觉部分医务工作者业务水平还是不错的!但不知道为什么我家亲人几个都是在人民医院医病医的彻底洗白了,想到这里我又“仿徨”了!
6楼

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
结果挨了没有
7楼

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 广东 广东
是綦江人民医院还是江苏人民医院?
8楼

看完了,只能是无限感慨吧,你会猛然发现和你一个病房的在这一年半之中走了不下10个了……
如果真是肝癌,只能说你是万分之一的幸运儿吧,因为其他的大多几个月就只能感受这样的临终关怀了。为关爱病人的医护点赞
9楼

我没有看完,只想知道你恢复得怎么样了
10楼