綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 所以爱

[原创] 寂静的凌晨,綦城静悄悄

社保又加了,现在871块8了!又要节省了!

都市养花人 发表于 2024-08-14 06:33
社保又加了,现在871块8了!又要节省了!

为啥要交这么多钱?留着自己用不香嘛?

展哥化学 发表于 2024-08-14 07:01
为啥要交这么多钱?留着自己用不香嘛?

那老了直接变成五保户,国家管你吃喝,这有什么不好的?

我去年齿轮厂双解,赔了13万多!帮我办了自己交社保!找了个保安干起2千!就办了15万的三年期,3.05%,利息到期有一万3!我要交社保,房贷1千,2千工资刚够!失业金1680,领二年!我前面37年社保,再交5年退休有42年了!咬牙交起走!!

綦城兔爷 发表于 2024-08-10 09:36
于普通人而言,谁不苦?
不受磨脑,必受骨苦,凡事只求心安,何必过问结果?
结果是常人可拦的?

我上班清晨4点半出门,5点半到岗!保安一枚是也!我去年都在綦齿上班,国企呢?垮杆双解了,拿钱走人了!所以没什么大不了的!我没躺平,直接把钱存银行三年期,3.05,十五万呢?到期有1万3利息!保安2千,失业金1千6佰8领起走!交社保8佰多,房贷1千2佰!够用了!!这个日子坚持4年就到退休了!只能这么过!

都市养花人 发表于 2024-08-19 04:44
我上班清晨4点半出门,5点半到岗!保安一枚是也!我去年都在綦齿上班,国企呢?垮杆双解了,拿钱走人了!所以没什么大不了的!我没躺平,直接把钱存银行三年期,3.05,十五万呢?到期有1万3利息!保安2千,失业金1千6佰8领起走!交社保8佰多,房贷1千2佰!够用了!!这个日子坚持4年就到退休了!只能这么过!

哦,失业金只能领2年!我得留点不用完!二年后拿来补贴起!熬过一年,三年期到期利息就有1万3了!十六万的钱,还有2年,首先第一步还掉还有3年就还完的房贷,人要轻松点了!还有12万应该2年过得到了!可干可不干保安了!后面就可以退休了!前面厂里有37年社保已清,我交完4年半五年的剩的社保有42年工龄呢?好的,已熬过一年了!就这样过!!!!

都市养花人 发表于 2024-08-19 04:44

綦江使坏的烂人和贪官太多了,所以说能人都在跑,有岗干就行了。

綦城兔爷 发表于 2024-08-20 21:04
綦江使坏的烂人和贪官太多了,所以说能人都在跑,有岗干就行了。

不管其他人,自己保持住自己的底线就行了!圣人曰:穷则独善其身,达则兼济天下!

我原来在单位上,也是凭技术工作吃饭!后来世风日下,但我坚持锻炼自己的磨工技术!也不去巴结领导!工资低,厂头做一份工作,再凭技术下班到园区去做下活也就行了!两份工资把娃儿供到研究生毕业!2019年,一个最好的年份,娃儿毕业,校招考进电力公司,分回綦南电力公司!在万达那边做财务工作!她顺利完成阶层的突破,年收入20多万!不问我要钱了!去年綦齿终于垮了,钱也拿到了!我找了个保安干起,园区有活休息天去大干一场,不就把收入拉上来了吗?今天去园区干了一上午!老板中午请吃饭,喝了点啤酒!我觉得这样很好!技术是任何人抢不走的,厂垮了,我园区的朋友们没垮,有事喊我休息就去做下我的老本行!社保,医保,房贷交起走的!园区我有四五家小厂厂休息可以做!也都是十多年的交情了!怕什么呢?