綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 傻笨笨

偏心的父母

傻笨笨 发表于 2024-09-08 06:55
嗯,现在的我打算不跟他们来往了。我自己过好,他们有儿子照顾,与我这个外人无关。从小他们就嫌弃我,我也算是看清了。以后的我不会再去关心他们,这样我心里好受一点。

你说的都是气话!重庆很多这样的父母!包括我父母也是超级偏心我弟,同你差不多。想想是挺难过的。但真有事还不是要找上你。又不可能不管!想开点吧靠自己!谁都靠不住

咸鱼干 发表于 2024-09-08 09:25
自己过自己的,过大节的时候回去买东西看望,每个月固定两个电话就好了,其他不建议你掺和任何事

说得对!我就是被父母寒心过!平时尽量不打扰!说起都难过久久不能视怀

评论区个个说得在理啊

一笑泯恩仇 发表于 2024-09-08 08:42
我看到的一个朋友家跟你差不多,给儿子几十万买房,现在可能又存了十几二十万给儿子,老的现在还在工地给儿子挣,女儿买车买房没得到一分,平时有事找女儿,生病也是找女儿,就说自己儿子忙上班,没时间!

如果是我,我说我也没得时间

Nmhh110616 发表于 2024-09-08 10:57
我父母就我一个,我都寒心了,现在看开了,不来往就好了,他养我没让我饿到冷到,以后老了,我也养他饿不到冷不到就行了。

能让父母不冷到不饿到已经很好了

网络占线 发表于 2024-09-08 18:21
父母的钱给儿子也就是一部流向子孙子重孙,儿子过不好孙子重孙自然也根着受罪,这是传承。女儿嫁出去后自己的老公的父母.也就是自己的公公婆婆也是一样作为,同样也是你和你老公和儿女却继承享受你公公婆婆的钱一样,同理。

这样想不就想通了嘛自己嫁出来有就有没得就没得,没必要跟自己过不去

望断天涯 发表于 2024-09-09 15:00
这篇帖子引起我的注意力,我一直关注这篇帖子的走向和网友的回复,从中吸取有益的营养。

事实本来就是父母偏心,引起贴主的不平,怎么“不要以父母偏心来看待父母。”我不大懂你的意思。

纵观中国历史,历来都是重男轻女,现在新时代,其实父母真的要更新观念,看看周围的人,父母把一切都给了儿子,儿子结婚后变成耙耳朵的大有人在,父母健康时还好,父母生病,媳妇女儿轮流照顾的还是很多,经济困难时,女儿和儿子一样出钱出力,有时女儿比儿子出得更多。

儿子是要撑起家,振兴家族的,父母应该培养教育儿子奋斗吃苦,担起家庭重任,靠自己努力买房买车娶媳妇,成为一个真正的男人,而不是把儿子变成啃老族、寄生虫。

或许是每个人对楼主观点认识不同而已吧。我是家中排行老二。我家父亲退休十年左右过世,母亲吃劳保(生活还是没有着落勉强够)。妈妈就跟姐姐一家生活,还不是一天忙里忙外的。几年后弟弟结婚生子妈妈又去给弟弟带娃,老大带大了妈妈又接着带老二,现在老二都读中学了,论理说妈妈也可以清闲的自由来往,到现实不允许呀,两个忙于生意,家里娃放学回家没有着落,所以妈妈还不是只有硬撑着在弟弟家。尽管妈妈没给我带过娃,我不会说妈妈偏心的,只要她老人家乐意高兴就好,决定权交给妈妈。我也好想我的妈妈在我的身边,回想妈妈年轻时带我们吃的苦,妈妈的任何决定我都会尊重!!!!

放心你父母有事了你还得负责,你跑不掉,我正在经历,

可我父母却偏心女儿

发表于 7 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
生活开心 发表于 2024-09-12 20:55
或许是每个人对楼主观点认识不同而已吧。我是家中排行老二。我家父亲退休十年左右过世,母亲吃劳保(生活还是没有着落勉强够)。妈妈就跟姐姐一家生活,还不是一天忙里忙外的。几年后弟弟结婚生子妈妈又去给弟弟带娃,老大带大了妈妈又接着带老二,现在老二都读中学了,论理说妈妈也可以清闲的自由来往,到现实不允许呀,两个忙于生意,家里娃放学回家没有着落,所以妈妈还不是只有硬撑着在弟弟家。尽管妈妈没给我带过娃,我不会说妈妈偏心的,只要她老人家乐意高兴就好,决定权交给妈妈。我也好想我的妈妈在我的身边,回想妈妈年轻时带我们吃的苦,妈妈的任何决定我都会尊重!!!!

祝愿nm妈健康快乐,平安长寿,你想nm妈跟你一起的愿望很快就要实现了。

等你弟弟的二宝上高中住校,迟一点上大学去,再迟一点,nm妈腰酸背疼做不动了,你给你弟弟弟媳妇说,让nm妈来跟到你生活,看你弟弟弟媳妇同意不?

我们是唯物主义者,不忌讳讨论生老病死。

假如nm妈活到八九十岁,甚至100岁,你弟弟弟媳妇都忙,或者弟媳妇有理由(借口)不照顾nm妈,需要你出钱又出力,而且是日复一日年复一年,你还会不计较?还会大度吗?

当然你们家是有教养有孝心的家庭,可能不存在,但看看农村一儿一女家庭,独儿,都是特别受宠的,而且是被宠坏了的孩子(自己家里和周围邻居,例子太多了),就是他自己五六十岁了都不懂事,思想上根本没得要照顾老人的概念,无论是嫂嫂还是弟媳妇,不讲道理的多得很,照顾老人总没有照顾孙子有趣,不照顾孙子孙女,有的在麻将桌上一坐就是半天一天,甚者饭都在麻将馆吃不回家,父母老了病了,是儿子心痛点,还是女儿心痛点,女儿一般都忍不住的,但想起几十年都不受父母待见,儿子享受父母几十年的宠爱和实惠,女儿不委屈的,可能是傻子。当然,不是每个女儿都是心善的,如果女儿也心狠,不去照顾父母,父母该怎么办?看看腾讯视频和各个电视台的调解节目,这样的例子还少吗?

父母真的要更新观念,时代不同了,儿女都一样,父母有50万,儿子结婚给50万买房买车,儿子媳妇不一定说好,可能还嫌弃不够,但要是给女儿10万做陪嫁,让女儿在婆家抬头做人,女儿可能会记得父母一辈子的好,父母生病,除非是没有良心和生活拮据的女儿,绝大多数女儿都会尽力而为。

我自己只有一个儿子,不存在厚此薄彼,但我也有孙女,都读小学四年级了,前几年媳妇还想生个二宝,我就跟他们说,想想生孩子的意义和怎么对待孩子,想清楚再生不迟。

生孩子的目的是什么?是给大娃多一个亲人那大胆生,如果是想生来多一个给自己养老就不要生,养孩子的钱留着给自己养老都用不完;第二,大的是女孩,如果第二个是儿子,儿女双全了,必须在买房买车结婚读书大事上一视同仁,不要厚此薄彼,儿女都是十月怀胎生下的,如果厚此薄彼,会给孩子留下一辈子的阴影和伤害;第三,不要听两边父母如何承诺帮自己带孩子,孩子天生就亲近父母,你们上班就很累,下班巴不得好好休息,但现实是你们一进门,包都来不及放下,孩子就要你们抱,时间一长,你们不抱怨就生。

孙女一直在学钢琴、舞蹈、奥数,周末到博物馆展览馆游泳馆,一个月起码几大千,节假日出去旅游一年要上完,还不单是孙女用,还要大人陪,算算时间经济成本,生两个孩子你们能够承受吗?不能承受,又要生二宝,只有放弃大宝的各项学习和开销,你们甘心吗?父母不是把孩子生出来就完事,生出来不能给予孩子公平,这是姊妹反目的最大诱因。

……

通过我一番分析,儿子媳妇慎重考虑,最终放弃生二宝。

我都几十岁了,自己都是老年人,当年一是计划生育政策限制生二胎,二是我所受的委屈,果断让我放弃生二宝,不要让后辈再走我们的老路。

我们不要为别人的事掐,好在我们都在理性探讨,各抒己见。