綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 简单微笑

延迟退休,几家欢喜几家愁?

发表于 5 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
YLM 发表于 2024-09-13 19:43
怎么可能没关系,我还有七年退休,现在就变成了还有差不多11年了 ,多了三年零七个月,最低标准18年了

你看不懂就把这视频给你孩子看 。看完了让他给你讲解。没看懂,给你说了,你还跟我在这里扯什么蛋呢?

发表于 5 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
YLM 发表于 2024-09-13 19:43
怎么可能没关系,我还有七年退休,现在就变成了还有差不多11年了 ,多了三年零七个月,最低标准18年了

保险都没交齐就想退休?

发表于 5 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
綦耻大蠕 发表于 2024-09-13 19:13
但是年龄还差十多年才能退休的怎么办,被迫买满20年

其实不管延长不延长缴费年限都就应该准备买20年以上,15年与20年退休工资还是有很大差异的。

sixianqinmo 发表于 2024-09-14 02:30
你看不懂就把这视频给你孩子看 。看完了让他给你讲解。没看懂,给你说了,你还跟我在这里扯什么蛋呢?

我就是那种50退休的,被延到了2035年,以前应该2031年,多了三年零七个月,你说我看懂没有?就算可以弹性退休,也推迟了七个月

比如我是8O年的,要58岁退体,即2o38年退休,我是从2022年买的,那我就买起204O年

sixianqinmo 发表于 2024-09-14 02:31
保险都没交齐就想退休?

你从哪里看出来我没有交齐了?我退休时最低标准是18年,按以前的就是2031年退休,我现在已经买了18年多了,更何况还得买到2035年

楼主| 发表于 5 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
开心果456 发表于 2024-09-14 03:58
比如我是8O年的,要58岁退体,即2o38年退休,我是从2022年买的,那我就买起204O年

楼主| 发表于 5 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
sixianqinmo 发表于 2024-09-13 18:22
看懂了再开黄腔。你媳妇还有几年就退休根本就与她无关。与男的也无关。与女干部也无关。只有五十岁想退休的要遭延迟两年。还是十五年以后的事。看懂了再心慌。

买够基础年限不等于是年龄到了可以退休,注意审题!

望断天涯 发表于 2024-09-13 18:30
你已经交了10多年,还有两三年就交满15年,规定从2030才开始执行,应该影响不到你哟!

买够基础年限不等于年龄到了马上退休!

望断天涯 发表于 2024-09-13 20:10
那有什么办法呢?没得办法,买不甘心,不买怕没得人养老,钱存起,孩子们需要时拿出来,但就怕自己需要的时候,孩子没有能力拿出来,或者不愿拿出来,所以,我觉得还是硬着头皮买吧!

继续歌颂撒,每一个政策你都歌颂了的。这个也不要错过