綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 拓跋鼠

鼻炎太痛苦了,求推荐治疗方法

发表于 4 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
走走停停耍 发表于 2024-09-16 06:29
请问咋个医好的啊,我也是鼻窦炎

食疗,五条黄善要煮时只把尾巴剪掉就放入清水锅里煮,不能去内脏,在加三把胡豆辨,煮熟了吃,除了骨头全吃,大约吃五次应该好了,

发表于 4 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
建议去重庆大医院去检查,看对什么过敏,再对症治疗

发表于 4 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
吃蜂巢素,一瓶见效

重医医生看了一次,每年季节转换鼻炎要发就是这三种配合就解决,你参考哈,开瑞坦的这个效果好

发表于 4 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
我家的也是有鼻炎,平时不明显,一旦感冒就鼻塞流涕,打喷嚏还伴随臭,今年我给他买了两盒辛芩颗粒和蒲地蓝消炎片加感冒药一起吃好的,好久都没发过啦。不晓得对你有用没得

心如止水的我 发表于 2024-09-16 23:45
我家的也是有鼻炎,平时不明显,一旦感冒就鼻塞流涕,打喷嚏还伴随臭,今年我给他买了两盒辛芩颗粒和蒲地蓝消炎片加感冒药一起吃好的,好久都没发过啦。不晓得对你有用没得

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
青天白云 发表于 2024-09-16 18:39
食疗,五条黄善要煮时只把尾巴剪掉就放入清水锅里煮,不能去内脏,在加三把胡豆辨,煮熟了吃,除了骨头全吃,大约吃五次应该好了,

就是用家里面的胡豆瓣迈,那个内脏都要吃迈,不放血尾巴剪了就煮迈

楼主| 发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
心如止水的我 发表于 2024-09-16 23:45

要的谢谢你呀,我这个症状跟你描述这个又有点点不一样,我平时也喷嚏鼻涕不断

楼主| 发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
雷蒂亚 发表于 2024-09-16 23:41
重医医生看了一次,每年季节转换鼻炎要发就是这三种配合就解决,你参考哈,开瑞坦的这个效果好

要的,谢谢你吖

发表于 3 天前 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
西医治疗鼻炎的方法:

- 药物治疗:
- 鼻用糖皮质激素:如糠酸莫米松鼻喷雾剂等,可减轻鼻黏膜炎症,缓解鼻塞、流涕等症状。
- 抗组胺药:口服或鼻用抗组胺药能有效控制鼻痒、喷嚏和流涕等症状。
- 减充血剂:可短期缓解鼻塞,但不能长期使用,以免引起药物性鼻炎。
- 鼻腔冲洗:使用生理盐水冲洗鼻腔,可清除鼻腔内的分泌物、过敏原等,减轻炎症。
- 手术治疗:对于药物治疗无效或存在鼻腔结构异常的患者,可考虑手术治疗,如鼻中隔矫正术、下鼻甲成形术等。

中医治疗鼻炎的方法:

- 中药治疗:根据患者的具体症状和体质进行辨证论治,开具相应的中药方剂。例如,对于肺脾气虚型鼻炎,可采用补肺健脾的中药。
- 针灸:通过刺激特定穴位,调节人体的气血流通和脏腑功能,对鼻炎有一定的治疗作用。常用穴位有迎香、印堂、合谷等。
- 推拿按摩:按摩鼻部周围的穴位,如迎香、鼻通等,可促进局部血液循环,缓解鼻炎症状。
- 艾灸:艾灸特定穴位,如肺俞、脾俞等,可温通经络、扶正祛邪,对鼻炎有辅助治疗作用。