綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 綦江~人

关于酒席该不该管制

发表于 昨天 20:47 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
我老表去年腊月才办六十酒,昨天又打电话请吃酒(半路老表嫂又办六十酒),真以为人民币好找。相差半年,一次办真的不可以迈,分明斗是敛财

发表于 昨天 20:47 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
小彭.. 发表于 2024-09-19 17:13
好多40,50岁的办酒,我认识的两口子满50周岁都办酒,呵呵

别个三十的斗在办

发表于 昨天 21:25 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国

前两年我同学女儿考上大学办酒,我去了,第二年满20岁又办,就没去!没必要为了别人高兴让自己郁闷!拒绝无效的社交!

发表于 昨天 21:27 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
百天都要办吧!满岁可办可不办!  办满月百天周岁都有人办!现在家长很注重小孩的~都是喊最亲的人和朋友

发表于 昨天 21:30 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
半夏微凉. 发表于 2024-09-19 21:25
前两年我同学女儿考上大学办酒,我去了,第二年满20岁又办,就没去!没必要为了别人高兴让自己郁闷!拒绝无效的社交!

考大学都要办吧!都是叫很亲的人!或者不办,很亲的人知道考上大学了,都要发红包的!但是你是他同学而已这种没必要喊你!你晓得他考上大学了,想给个红包是可以的!办20没得好大必要,自己得外面喊自己朋友嗨皮哈斗可以了

发表于 昨天 21:40 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
蝙蝠侠中队 发表于 2024-09-19 16:53
看到办酒席真的脑壳痛,去不去都难。特别是有些人非常喜欢办酒席,啥子事都办,缝10比办,搬家什么的也办,不要P脸。当然有杠精说你可以不去,但有时候人情世故

说得在理

发表于 昨天 21:49 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
小彭.. 发表于 2024-09-19 17:04
江津70岁以上和红白事可以办酒,凡是以其他理由办酒的,一律处罚!好多江津的都在綦江地盘上办酒,,,

綦江都这样话我直接不走人户了

发表于 昨天 22:05 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆渝北区 重庆渝北区
你可以送10块哈

发表于 昨天 22:09 来自手机版 | 只看该作者 来自: 中国 中国
至少满60以上才能办,严禁乱办

发表于 昨天 22:22 来自手机版 | 只看该作者 来自: 重庆 重庆
嗨!你好 发表于 2024-09-19 20:47
我老表去年腊月才办六十酒,昨天又打电话请吃酒(半路老表嫂又办六十酒),真以为人民币好找。相差半年,一次办真的不可以迈,分明斗是敛财

这种亲戚最烦人,探讨一下:你敢人不去,礼钱也不送不?我可能人不去,礼钱少送点,但肯定找人带去。

我就遇到这种亲戚,老头的儿子元旦办三十酒,儿媳妇7月份办三十酒,主要还不是三五桌小范围内办,而是大办。过几年,这家老婆婆过世了,当时他儿子也离婚了,老头和儿子各自都找了个后老伴,头年老头办六十酒,第二年老头和后老伴办结婚酒。又过2年,由于老头的后儿媳妇几年都不生娃儿,为了冲喜,老头儿子和后儿媳又办结婚酒。

这几次办酒,儿子三十酒,老婆婆丧事,老头六十酒我亲自去的,其它几次,都是带礼钱去,数额就极少。

近几年,老头身体不好,时不时住院,一住就是半个月一个月的住,如果不是喜欢办酒,老头生病住院时,我还得去看看,拿点钱,可由于喜欢办酒,我自己几年都没有和那家人见面,但早迟老头走,肯定要办酒,我应该还是要去。

一个人帮助过别人,别人巴不得这个人办酒,给别人一个还情或者报答的机会,送礼也加倍送,但对喜欢办酒的,本来该送500的,由于想到要不了好久又要办,可能就只送200最多300。所以,喜欢办酒的人,打扰了亲朋好友同学邻居,口碑也不好,没得好结果的个。