若若 发表于 2022-3-14 13:00:34

相信.自己 发表于 2022-03-14 11:57
全篇看完,全篇靠编,楼主哄娘哄老者上篇才说有名的能说会写的王幺爷,这篇就卧床几十年了……

文学来源于生活

若若 发表于 2022-3-14 13:01:04

看到最后泪目了

《空师》 发表于 2022-3-14 13:01:35

相信.自己 发表于 2022-03-14 11:57
全篇看完,全篇靠编,楼主哄娘哄老者上篇才说有名的能说会写的王幺爷,这篇就卧床几十年了……

小说本来就要虚构

永存的天地 发表于 2022-3-14 14:21:02

辛苦了,写这么多。原谅我没看

小媳妇的爱 发表于 2022-3-14 14:21:15

作者!我不知道你是否写的事自己,但是你写的内容跟我的亲身经历差不多,我母亲也是残疾人。。。我认真的看完了整篇文章,看的我眼泪水花花的,我立马转微信收藏了!现在我母亲已经过去1年多,但是我时常梦见她!

8月梧桐 发表于 2022-3-14 16:08:05

小媳妇的爱 发表于 2022-03-14 14:21
作者!我不知道你是否写的事自己,但是你写的内容跟我的亲身经历差不多,我母亲也是残疾人。。。我认真的看完了整篇文章,看的我眼泪水花花的,我立马转微信收藏了!现在我母亲已经过去1年多,但是我时常梦见她!

不是写“我”,是以邻居孩子口吻写的,有原型。谢谢你用心读完。https://app.qj023.com/public/emotion/face_076.png

《空师》 发表于 2022-3-14 16:51:56

顶一下

三少爷没剑 发表于 2022-3-14 18:36:23

文章很感人

aabb123456 发表于 2022-3-14 18:57:43

文章在情节上有些脱离现实,并且离谱。一个品学兼优的初中,高中生,怎么会嫌弃自己残疾的娘呢?中华民族的传统美德:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。
文章对女儿的刻画上采用先抑后扬的手法,反而得不偿失,画虎不成反类犬。

《空师》 发表于 2022-3-14 22:04:52

她不是扶欢中学教师
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我的瘸子娘

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。