紫陌红尘 发表于 2024-4-30 16:40:25

本人现单身 发表于 2024-04-30 10:52
感觉不多,25年200万。等于每年4万元,等于每月3千零点。感觉还没得一辆小车开支的钱多。还没到很多老百姓家里的爷爷奶奶领了养老金多,爷爷奶奶领25年养老金都不知200万。还不算父母打工挣钱,领着养老金还要打工挣钱的收入。自己打工挣钱不挣钱都无所谓了,孩子25年前靠老的靠爷爷奶奶。

一看都知道你没有养过娃,以后自己有娃了才知道

木慬花开 发表于 2024-4-30 16:42:17

以后…… 发表于 2024-04-28 08:58
哪家的女十二万八就可以买到?

等他生个卖

安好一生 发表于 2024-4-30 16:54:29

怎么说呢   女方理解的 不会提高要求   只要对方的一个态度   男方理解的 不管对方要多少 都铭记于心 尽自己全力也要娶你爱是相互的彩礼 嫁妆不是屏障 而是对对方的一种尊重和礼仪
请不要商品化   不能说值不值这个价而是你心里愿不愿意为她付出

海魂衫的记忆、 发表于 2024-4-30 18:13:01

彩礼要有,但是不能拿数字来定义吧!格局要打开!但凡和我说彩礼的,我都觉得是一种交易。

本人现单身 发表于 2024-4-30 18:33:43

紫陌红尘 发表于 2024-04-30 16:38
大学毕业多少岁?23岁左右,仔细再算一下,还排出不生病,健健康康成长条件下

我也不懂,更别说什么开支,

本人现单身 发表于 2024-4-30 18:36:09

紫陌红尘 发表于 2024-04-30 16:40
一看都知道你没有养过娃,以后自己有娃了才知道

我还没有结婚呢?起码我还有父母,还是有点知养孩子长大。

心如止水的我 发表于 2024-4-30 18:37:00

钟情路边摊 发表于 2024-04-29 05:57
陪嫁是彩礼的两倍,你说高不高

呵呵,陪嫁了套房还是车?居然比彩礼还高两倍

以后…… 发表于 2024-4-30 19:24:43

47658023 发表于 2024-04-28 09:34
曾经老丈母要我2万8我说贵了。讲价到到2万6成交。现在看来我还多对不起我老丈的。

两万八都还要讲价?这是个行情差不多呀https://app.qj023.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.qj023.com/public/emotion/face_wulian.png

憨憨菲菲 发表于 2024-4-30 19:56:12

钱进门 发表于 2024-04-28 08:31
对方从怀孕,体检,生下来上完幼儿园,起码要花十多万,哪里算高?

买断吗?

钱进门 发表于 2024-4-30 19:58:37

綦江人真的很笑,大吃大喝玩耍,还有钱
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22
查看完整版本: 綦江12.8万的彩礼算不算高

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。