綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
    楼主: 血盟

中国当下是否幸福,听听这个80岁老人的心声

淡看伤感美 发表于 2024-07-10 16:00
    只能怪他生在错误的年代,活该,老而不死是为贼,这个道理都不懂。。那个时候大家都吃大米饭粗粮,这老头可能比较懒,所以才吃树皮草根芭蕉

不知道你有没有父母或者婆婆爷爷等老一辈,看了你这些话是什么心情?单单你,再过三五十年不也是老而不死视为贼吗?

anps99 发表于 2024-07-12 11:59
    打开大门你看见了些什么?看没看见那些知道内幕的被车祸,被空难或者被自杀?一年那么多的枪杀为什么几乎都是平民,为什么他们不把枪口对准政治家、资本家?人口不到我们三分之一,打砸抢偷的犯罪率却高于我们是因为什么?至于食品安全,你真正了解的时候你才发现别人才是添加剂的鼻祖,他不说不代表他没有,你了解得越仔细你越会发现因食品药品致死在那里不是个例。你越深入了解越会发现他们拆一座桥远比我们建一座这样的桥花费还高!不是他们没有糟心的事,是糟心的事多了就不是事了,所以有时候他们疑惑地觉得中国人为什么会因为这点事而吵翻了天,因为什么,困惑ing。所以你打开门到底看见了什么?看见了空气香甜,还是看见了所谓的文明?你看没看见他们欠物业费房子被物业公司拍卖了吗?你看没看见阿桑奇,你又看没看到在WTO里面投诉和被投诉的第一名分别是谁?哥伦比亚大学三院长因何被革职查办你看见了没?他们买卖儿童你应该是看不见的,他们合法用童工应该也没通知你,我只知道,在那里没钱是真不行,有钱是真的可以为所欲为的(他国的除外),因为权力偶尔会向他国的有钱人伸出镰刀。

这才像是见过世面的人说的话

心如止水的我 发表于 2024-07-12 12:31
    不知道你有没有父母或者婆婆爷爷等老一辈,看了你这些话是什么心情?单单你,再过三五十年不也是老而不死视为贼吗?

80 还不死留着干嘛,你当都是张学良杨振宁宋美龄那样有条件活 100+的人吗,普通人最多活 79 就行了,

淡看伤感美 发表于 2024-07-12 12:58
    80 还不死留着干嘛,你当都是张学良杨振宁宋美龄那样有条件活 100+的人吗,普通人最多活 79 就行了,

要是你老了活到80多还不死,你儿女是不是要买包好东西给你吃?让你不必变张学良杨振宁宋美龄

是不是12年买的保险,交3万多退一万多那种,国家现在没得那个政策了,我MLH只有100多一点都不幸福。

心如止水的我 发表于 2024-07-12 16:04
    要是你老了活到80多还不死,你儿女是不是要买包好东西给你吃?让你不必变张学良杨振宁宋美龄

我们这辈人,有毒食物吃了太多,不必活到 80 就已经自然死亡了,不必担忧,

我发表的是我的认知,您也许身在高纬度跟我所见不同,世界大事件跟我们也许无关,但贴近身边事件却与我们息息相关,我说我没饭吃你却告知“何不食肉糜”立场不同经历不同感同身受完全不同,我没曾拉你一起高呼“苍天已死”也请你不要勉强我放下膝盖好么

家瑞 发表于 2024-07-10 12:08
    八十多岁每个月有1800是有政策还是什么原因呢,我家也有八十多岁的老人怎么就没听说有钱拿啊

我们家也有两个80几岁的,那年国家政策买的超龄养老保险,不过那时候估计有好多子女都觉得怕领不回来本钱,好多都没买

家瑞 发表于 2024-07-10 12:08
    八十多岁每个月有1800是有政策还是什么原因呢,我家也有八十多岁的老人怎么就没听说有钱拿啊

别人有养老金。可能是买了农转城那种