綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

怀恋母亲(一)

(1楼)楼主
    我的母亲在今年7月4日15:30离开了我们去另外的世界了,生命永远定格在67岁。她是平凡而又不平凡的人,九岁丧母从小就勤快 善良 平易近人的一个人。我们从小看到母亲对爷爷 外公的孝顺(从我记事起从来就没有跟爷爷奶奶吵过架,小时候爷爷上年纪了下午很早就睡了,妈妈干活回家准备做晚饭时就让我们去喊爷爷起来吃饭,爷爷说你们吃嘛 我不吃,到饭要做好了妈妈看见爷爷还没起来,又喊我们去喊爷爷起来吃饭了。直到饭做好爷爷没有起来又把饭菜盛好让我们端去给爷爷吃,现在为人父才深有体会),为人处世 不争不抢曾经我们一个队的邻居就说过要是我妈妈都在发表意见了,那这个人就是很不对了。 我妈妈已算是个大厨吧,一个队有什么事她都是在厨房打顶手的那个人。我爸爸是个火爆脾气,农忙很勤快半夜起床干活都行,但农闲就睡个三天两天不论 什么事都不做,但我妈妈就是一年365天基本上不休息的那个人。所以小时候我们深有体会火爆脾气的坏处,所以我们两弟兄脾气都很好。

我妈妈虽然个子不高,但农村家里的农活 犁田 搭田坎 不管什么都能做,爸爸在外面打工她一个人在家做农活要收三千多斤水稻和一千多斤玉米,养两头猪和一头牛,直到2020年11月份的一天我打电话她说感觉背东西上坡有点累,气提不起来。那我说你去检查一下吧,后面她就去綦江人民医院去检查,住了半个月的院。反正没有最终确定但是说有胸水。我从网上一查八九不离十的是肺癌的可能,我就和我弟商量可能妈妈的病情不怎么理想,因为我们都在苏州上班,我老婆就辞工和我先回去。已非常感谢我表姐表姐夫带妈妈到西南医院去检查等穿刺结果,我已在网上查询了关于肺癌的治疗方案等等。 已在抖音里认识了肺癌症患者李大哥的家属,了解他在西南医院看的方案 和熊医生。

我到家后就把妈妈带起到西南医院那时妈妈就很严重了,在旅馆一晚上都没法睡 一会冷 头出虚汗,我也是一会跟妈妈烫脚 一会擦汗(后来住院医生才说胸水已经基本上快把肺淹没了 如果在多一点会有生命的危险),到天亮后没法走路我赶紧去医院租个轮椅把妈妈推去。之前我表姐她们送妈妈去挂的是肿瘤科,经过李大哥他们家属的联系,我又挂了胸外科熊主任的号,当时穿刺的结果出来没有肿瘤迹象。我去咨询熊医生他看后说nm妈肺部肿块这么大当时肿瘤科穿刺取的是肺上部没有取包块,但这么大的话基本上可以肯定是肺癌了。我已说李大哥也是在你这里看的,他说哦,那我写个纸条你赶快去住院部办理住院手续(所以已算李大哥的原因 走了一点捷径)。在医院通过胸水基因检测和骨影 增强CT确诊了肺癌晚期脑转 骨转,但基因检测有靶点,就做了一次化疗吃三代靶向药。

(2楼)沙发

(3楼)板凳

最亲的人的确是母亲,第二才是女人(因女人随时要走,)了,35年前最亲的人是女人,因那个时代是女人与你过一辈子,但现在女人不行了
    头像被屏蔽
    (4楼)地板

5楼

6楼

楼主很孝顺,赞!
    7楼

百善孝为先。
    8楼

楼主遗传了妈妈的基因,孝顺父母都有好的前程
    9楼

希望如此 发表于 2024-8-6 08:13
    楼主遗传了妈妈的基因,孝顺父母都有好的前程

嗯  百善孝为先  : 在妈妈耐药到安详离世的这段时间,妈妈说她已没有什么遗憾 儿子和两个儿媳特别的孝顺,在病重的这段时间我们弟兄两在苏州上班。两妯娌对妈妈不分彼此谁有时间谁就去照顾妈妈, 擦洗 按摩 想吃什么就买去。可能是妈妈的善良感动了上天 妈妈虽然得了不治之症,但在癌症病人来说她真的已算幸运,在确诊的三年零七个月里,有三年零五个多月得到了高质量的生活 一点副作用都没有,在病重的最后一个多月里,她已没有出现特别严重的疼痛和吐血 拉血的情况,只是感觉大脑有点不舒服 感觉血管充不上去的感觉,而且连吗啡等止疼药都没有吃就走完了一生。
    10楼

有尘居士 发表于 2024-8-5 16:27
    最亲的人的确是母亲,第二才是女人(因女人随时要走,)了,35年前最亲的人是女人,因那个时代是女人与你过 ...

只能说随着时代的变化  父母是改变不了的血缘关系,夫妻在没有旧时代的那种忠贞不渝: 但妈妈的病情恶化的那段时间,我非常感谢媳妇 弟媳对妈妈无微不至的照顾,不分彼此谁有时间谁就去照顾,想吃什么就买什么。因为我跟弟弟都在苏州上班不能完全在妈妈身边照顾,全靠她们两妯娌和爸爸照顾。